Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
Вот тут на выходных на дне рождения у товарища пошла беседа о мужчинах и женщинах до и после свадьбы.
Девчонка сидела жаловалась, шутейно, строго говоря, потому что у них любовь-морковь, всё дружественно, и детёнышу около года, что она ему пошли мол в клуб на танцы, а он ей а зачем, я же уже на тебе женился.
Конечно, конечно, вскрикивал другой мужчина, на шестом десятке и женатый уж лет 25, концептуально бездетный, конечно! - мужчине важно завоевание, а потом уже всё вторично. И вот он будет ходить кругами, преодолевать трудности, украшать свои инстинкты подарками и специальным вниманием, а когда получит то, ради чего суетился, то успокоится и умерит напор. Напор, точнее сказать, автоматически умерится самостоятельно. То есть, ей, вроде как важнее результат, а ему, как обычно, сам процесс интересен, а результат этот процесс и сводит на нет.

А то, понимаешь, поначалу всё цветы да филармония, а после футбол с пивом. Так разрядка стимула произошла, напрягаться больше незачем.
Тут такая путаница. Получается, что ей надо, чтоб женился. А ему надо реализовать инстинкт завоевателя. Это можно осуществить одновременно, то есть женитьба как бы есть плата за удовлетворение инстинкта. И соглашаясь не сразу она этот инстинкт раздувает, стимулирует, он чувствует себя ещё больше мужчиной, потому что ему надо преодолевать трудности, и он их преодолевает. Значит, ценность её состоит в том, чтобы его внутреннюю потребность завоевателя очертить, поднять к зениту и вознаградить.

О, как она ошибается, думая, что поощрила его верно. О, как ошибается он, полагая, что это ничего не изменит. О, как..! О как.

Кто кого чем вознаграждает женясь - это отдельный очень философский вопрос.

Одной моей приятельнице на свадьбе как-то пожелали, чтобы её семейная жизнь всегда оставалась романом. Очень верное пожелание, потому что именно так никогда и не происходит. Шаговая доступность избранника расслабляет и обесценивает его значимость. Её жизнь осталась романом, правда не с супругом, что, возможно, и позволяет им по-прежнему оставаться вместе.

Так вот я к чему всё это говорю. И нам, что называется, подумалось. Если, значит, вся фишка в том, что он преданно крутится рядом пока его этот самый инстинкт завоевателя находится в активном состоянии, значит, надо сделать так, чтобы этот инстинкт так и не реализовывался, но всегда находился в состоянии вот-вот.

Это можно сделать двумя способами. Один простой и конечный - грубо говоря, не давать и не давать. Но он заскучает и побежит на сторону, Ну, сколько можно вхолостую подарки дарить да за руки держаться, что он, мальчик, в самом деле-то!

Второй интереснее. Дать сразу. Почти сразу, чтобы процесс пошёл, но уровень "вот я какой король-олень" ещё не наступил. И ни фига ты, дружочек, не завоевал. И ничего не реализовал. Твоего бездомного угря пустили погреться, а то ты там мёрзнешь в тамбуре, жалко. А кроме этого тебе есть, что предложить? Что, это всё?! Сколько букетов и коробочек - и всё ради этого? Боооооже мой, всего делов-то... Садись, четыре.

Поршень в цилиндре со смертельной жидкостью дёрнулся, опустился немного, но замер, даже не на полпути. Доза пошла, но её мало для того, что умереть. Часть уже распределилась по венам, и жить, как раньше нельзя, и по-новому не выходит.

Химия и жизнь. В этом смысле, конечно, девчонки на точке совершенно неинтересны. Там ты просто купил себе титул короля, но не выстрадал.

Завоеватели они, понимаешь. Ну, так будет вам партизанская война, чингисханы.

С миром приходите, тогда и поговорим. Потому что кто к нам с мечом, тот от него и погибнет. Завоёвывать можно, чтобы жизнь стала лучше. А если просто так, то идите кикбоксингом позанимайтесь.

А почему ты, Оля, всё сводишь к дать-не дать? Потому что всё сводится именно к этому и от этого отводится далее. Потом по ходу уже всякие дериваты, но базально - только в этом дело. Это такие, знаете, ворота расёмон.
Tags: про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments