Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Вопрос дня: Любимое блюдо

*
If you had to eat the same thing for dinner every night for the next year, what would you choose?


овощной салат с мелко нарезанным мясом ( без майонеза!!)

рецепт, значит, салата
уже помещала, но с удовольствием напомню

какое мясо? варёное, любое, какое любите
чем мельче, тем лучше, но в мясорубке можно не прокручивать
под мясом я подразумеваю МЯСО, никаких колбас и прочей комбинатной продукции

Говядина, свинина, конина, дичь, кролик...

Можно варёное яйцо, тоже желательно живое, а не так себе из магазина. Вот только что купила, по 10 рублей штука, но настоящие, ещё даже от помёта не отмытые.

Ну и вот.

Берёте репчатый лук. Режете. Я тонко режу. Я вообще все салаты режу достаточно мелко, но всё это на любителя. Заливаете его лимонным соком. Посыпаете солью. Перетираете руками.

Далее, пока всё это пускает сок, выбираете овощи, которые хотите видеть в салате. Выбор практически не ограниченный.

Традиционно - помидоры, огурцы. Надо ли говорить, что зимой и то, и другое - полная ненужность. И невозможность, тепличное не в счёт. Проигнорируем этот факт. Допустим, помидоры-огурцы. Салат\капуста\морковь\тыква\болгарский перец\редька всех портов... Зелень, чеснок, имбирь, мята. Ростки-проростки.

Выбирайте любое.

Зимой, само собой, корнеплоды. Весной - поросль и проростки. Летом - огородное. Осенью - свежий урожай.

Залили растительным маслом, никаким не рафинированным, конечно.

Туда как раз то самое мясо.

Всё. Можно приступать.

Зенит этого дела - то, что на дне. Овощной сок с лимоном и маслом. Я иногда вижу, как выливают, и у меня скулы сводит. Понятно, я надеюсь, что в рамках описываемого события это самое глупое, что можно сделать.

Приятного аппетита круглый год.
Tags: writer's block, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments