Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

к вопросу о сепарации

*
Я вот подумала, прости господи, прости господи, а, впрочем, не прощай, ничего не изменится, скольким ничего не подозревающим официальным супругам ниспосылается смерти теневыми подругами их биологически активных мужей.
Нет, нет, эти достойные женщины никогда не встречали друг друга, и первая из них, порой, даже не знает о существовании второй, хотя бывает и наоборот, зависит от изобретательности особи мужского пола.
И смерть тут - механизм метафорично вынужденный, и не изначальный.
Поначалу честно желаешь ей хорошего мужа. Раз, вот, однажды покинула гнездо в поисках чего-нить там нужного, а тут Он из-за угла, ну, её новый муж, во сто крат прекрасней первого.
И она вся такая разомлела, махнула на многое рукой, с ней уже и договариваться легче, и народномстить ей лень, у неё теперь новый предмет.
Все вздохнули с облегчением.
Позже, когда хорошего мужа, разумеется, не случается, где его взять, дураков нет, мысли сами несутся в пургу неиспользованных возможностей мозга.
Заканчивается марафон изобретательности её неизбежной смертью. Раз сама никак не теряется во мгле стольких траекторий.
В жизни-то ещё продолжаешь его, такого типа ранимого, поддерживать и подстраховывать. Вот этого не делай, она заметит, вот так не говори, она догадается, это убери подальше, а то она спросит, откуда, а внутри уже пишется романтический бовик избавления.
Без шума и пыли, украли инопланетяне. Или вот мэнинблэк сверкнули своей волшебной ручкой - и как ничего и не было. Понятнее, конечно, когда какой-нибудь заезжий офицер, но раз не получается, то что же делать.
И остаётся только смерть. Такая, конечно, в рамках тринадцатого аркана.
О, спасительный тринадцатый аркан!
Как Тургенев вынужден был прибегнуть к смерти Базарова, потому что не знал, что с ним, как с главным героем делать, так и тут, ну, что с ней делать? Путь героя. Смерть героя. Исход героини на новые планы с целью освободить пространство следующим персонажам.
Но смерти, как вы понимаете, мгновенной и раны небольшой достойны только хорошие женщины, которым просто не посчастливилось выйти замуж за того, кто больше никому не интересен. Бог велел делиться, а моногамия - это от чёрта.
А уж те задрыги, которые права качают, тех не щадить. Влюбилась, к примеру, в египтянина, и он её раз - и в гарем. Туда ей и дорога, раз сама не понимает. И конец. Теперь её даже не разглядеть в сонме чадр.
И это ещё игра по правилам. Не по правилам вообще, говорят, тётки звонят, ставят перед фактом, или "случайно" что-то там роняют в спальнях, оставляют сообщения и СМСки сомнительного или даже намеренно однозначного содержания, типа: Милый, мне было хорошо с тобой сегодня ночью. Трустори, кстати, милый в это время валялся пьяный уже вернумши домой. В общем, есть такие амазонки, которые занимают понравившуюся территорию конкретно, боевыми действиями. В этой трустори его поначалу выставили за дверь с вещами, а потом взяли обратно, сообразив, что чем новое искать, проще сделать старому одолжение, чтоб всю жизнь отрабатывал. Он до сих пор и отрабатывает.
Но я не воин, а гордый садовник. Придётся ждать, пока шип моего розового куста не вопьётся нашему вынужденному коллекционеру в мышцу разума. Времени у него немного, осенью розы положено срезать и укрыть. И тогда птицы улетят на йух. И он вместе с ними.
Ах, как мне будет его не хватать. Но невозможно всё время творить в катакомбах. Андеркавер, знаете, такие всполохи тайных встреч и проводов. Далее бегом, поглядывая на часы. Прятать руку без кольца под столом. От неё. От меня - руку с кольцом. Тьфу. И оглядываться, вдруг знакомые.
И врать, куда поехал. И не фотографироваться. И не сверкать подаренными какими-нибудь там серебряными буквами любимого имени. Стирать СМСки. Иметь две кровати, два сердца, два плана, две цели, два поведения, две привычных реакции, два профиля.
Ужас, ужас, угораздило.
Но ещё пока весна.
Они, коллекционеры эти, не любят об этом разговаривать. Сразу умолкают. И смотрят в сторону напряжённо, чиста дети. Ну, что они скажут? Что там привычно? Что там дочки-сыночки? Не оставить без отца? Ну, уж этим-то как раз меня не проймёшь. Что там жалко? Что ващет никто никуда и не собирался? Что всё несколько усугубилось неожиданно? Что и тут, и там, в конце концов, называя вещи своими именами, хочется поспеть? Да и можется, что уж там греха таить. И даже интересно, есть в этом элемент игры, чем плохо, если и там, и там примут. Инсепшн, игра в игре, и снова уровень, и снова игра, и снова стратегии и тактики. Да что может быть лучше! Всё отлично, разнообразно и адреналинно. Ему так хорошо.
Я знаю женщин, выстраивающих мосты между друг другом под куполом одной любви к одному мужчине. Для большинства сопланетариев это неприемлемо.

В общем, прободная язва, а обещали не более изжоги.
Даёшь эспумизан чувств против лампедузы желаний.



Tags: многообразие человеческих миров, про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments