Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

без перепостов

*
Всякие перепосты делать не буду.
Но убеждена, что врачи и деньги - несовместимы.

А на что же им жить, беднягам?! - вскричит какой-нить любитель дорого полечиться.

Вы не поверите. Хороший врач за забором в канаве не заваляется. Он получит по заслугам. В прямом смысле. Ему сами всё принесут, от души. Деньги, пряники, цветы, бараньи ноги и прочие дары. Но только по-честному, сколько наработал, столько и получишь. Кто же станет рисковать!

Если врач сначала спрашивает сколько у тебя в кармане, так же, как и новомодный психолог, кстати, то гнать его надо из профессии. Пусть идёт в банк, там ему самое место.

Есть профессии помогающие, а есть зарабатывающие. Так вот, ко второму типу медицина не имеет отношения. То есть, не должна иметь, а имеет в полный рост. Многие туда и идут, чтобы комфортно зашибать, пользуясь авторитетом. Врач - это вам не консьерж или кассир.

Кассиром, ростовщиком, консьержем, менеджером, охраной и прочим обслуживающим персоналом можно быть без призвания. Врачом, учителем, портным или артистом - нельзя.

Когда между врачом и пациентом стоят деньги, врачу выгодно одно - не вылечивать, делать так, чтобы деньги текли без перерыва. А к хорошему доктору пойдёт такой вал, что ему нужно будет вылечить тебя и с глаз долой.

Вон, Америка. Эскулап на эскулапе сидит и эскулапом погоняет. И вся страна не вынимая лечится, с раннего детства, от аллергий до онкологий. У нас надысь больных лечили-лечили, лечили-лечили, лечили-лечили...

Медицинских институтов целый легион. Ответственного врача найти - целое дело. Все заранее уверены, что без знакомства и без бабла тебе ничего путного не порекомендуют. Куда они все деваются, скубенты энти? Зачем они там лягушек режут, чтобы сначала сказать, сколько стоит консультация, а потом поинтересоваться, где покалывает?

Дикий Запад, дикий, скажу я вам.
Но меня никто не спрашивает.

http://digestweb.ru/30702-kak-vrachi-zarabatyvayut-na-pacientax-metodika-razvoda.html

Tags: медициночка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments