Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

почти про ЭТО

*
Подумалось, что в случае адюльтерных пэттернов, этим самым адюльтерируемым жёнам нужно больше опасаться одиноких матерей в качестве соперниц, чем просто одиноких женщин.

У одиноких женщин ещё может в мозгу жить нетронутый стереотип касательно того, что "отнимать у ребёнка отца" - это деструктивно. Никто, в общем, и не говорит, что это конструктивно, но негатив отсутствия папы для матери-одиночки гораздо менее значим. Она, в большинстве случае, уже поняла, что это не смертельно, а порой даже и намного удобнее. Речь, конечно, идёт об отсутствии облитерирующего производителя, а не классического родителя мужского пола. Классического жаль, но они, как правило, и не шляются, а если уж уходят, то по большой любви, а тут ничего не попишешь.
И поэтому "оставила ребёнка без папы" для такой одинокой мамаши вовсе не звучит, как что-то адски терминальное. Ну, и что. У меня у самой без папы, и никто не умер.

Тут только надо различать, когда "уводят" именно потому что у самой нету, и когда просто не видят в этом страшного семейного провала. Надо ли говорить, что никто никого никогда не уводит, они сами шляются, только где-то остаются наподольше.

В общем, мамаши-одиночки - страшная сила. Уже поняли, что можно обойтись, освободились от довольно тяжёлого стереотипа необходимости присутствия мужика в доме, ни с кем не завязаны, сами себе хозяйки, и имеют больше преимуществ, чем просто одинокие, потому что уже перешагнули, поднялись, утёрлись и нарастили цинизма и брони.

Кроме того, они уже знают, что никакими детьми того, кто не хочет остаться, никогда не привязать, наигрались со своими в одно лицо, и вряд ли захотят напрягаться ещё раз.

В общем, одно здоровье.
Tags: про мужиков, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments