Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

как объяснить?

*
Как объяснить, что мы, имея столько земли, хорошую почву, достаточно воды - закупаем несчастную свёклу и огурцы где-то заграницей? При этом у нас же полумёртвые деревни, лужи в колеях, а натянуть плотную плёнку на каркас вовсе не сложно.

Я объясняю это одним.
Всё министерство сельского хозяйства - неумные непрофессиональные дармоеды. То есть, реально, едят даром. Уж у нас вырастить можно было бы чёрта лысого. С апреля по октябрь под плёнкой вырастет что хочешь. А в летние месяцы и без плёнки.

Это я про Московскую Область говорю, где, впрочем, Енералгромов уже всё перепродал, а южнее? Едешь, бывало, на поезде, а там земля, земля... А Поволжье?

В общем, всех гнать. Министром сельского хозяйства должен быть мужик из колхоза, бывший какой-нибудь председатель, которому не в падлу по полю в сапогах пройтись и немытый помидор откусить. И таким же должен быть губернатор области. Ему должно хотеться свою родную деревню поднять, а заодно и соседние, а не коттеджи с тупыми блондинками импортными фруктами кормить. Ему должно хотеться свой лес, знакомый с детства, видеть чистым, родные дороги - не разбитыми, и чтоб никаких "беженцев с Кавказа", а если и оттуда, то чтоб знали, что в гостях, и кланялись благодарно. И за стихийные помойки в поле - бить рублём. Прям наотмашь.

Всех в сад, паразитов.

Нет, не утопия. Утопия - это жрать импортную продукцию и рассуждать о том, что "народ спился". А что ты сука в своём министерстве сделал, чтобы он не спивался? Палёную водку за взятку в сельпо разрешил продавать?
Tags: патриотическое, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments