Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про самцов

*
Прогноз, который не должен сбыться

8 июня 2011, 16:00 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

В предыдущем номере «АН» было опубликовано интервью с Никитой Михалковым. Одна из тем разговора касалась судьбы страны, если, не дай бог, разразится мировая война. Вопрос вовсе не был высосан из пальца и требует отдельного пояснения.

Три месяца назад на американском телеканале FOX выступил некто Чарльз Неннер. В недалеком прошлом это самый влиятельный аналитик гигантского финансового монстра Goldman Sachs. Сегодня он возглавляет собственный аналитический центр, где с помощью математических моделей и специальных компьютерных программ предсказывает так называемые рыночные тренды.

Еще в 2006 г. он предсказал крах двух крупнейших американских банков – Lemon Brоthers и Bear Sterns, а также мировой экономический кризис 2008 года. Во всем финансовом мире г-н Неннер считается ведущим финансовым стратегом и рыночным пророком. Говорят, что он никогда не шутит и почти никогда не ошибается. Так вот, его выступление на телеканале FOX повергло аудиторию в шок.

Для начала он предсказал катастрофический обвал американского индекса деловой активности Dow Jones с 13 тыс. пунктов до 5 тысяч. Процесс обвала примет фатальный характер к середине следующего года. Причем главной причиной этого спада, по мнению Ч. Неннера, станет смена мирового цикла «МИР–ВОЙНА». Это означает, что экономика мирного времени ведущих западных стран окончательно зашла в тупик. Для ее полного обновления потребуются активное стимулирование и наращивание военно-промышленного комплекса. Это возможно только в условиях развязывания масштабных военных действий. По классике марксизма именно мировая война станет способом разрешения глобальных финансовых и экономических проблем. Прежде всего в США и Западной Европе.

По мнению некоторых аналитиков, глобальные военные действия могут начаться по двум сценариям. Первый – в случае, если антиправительственные выступления захлестнут основных мировых поставщиков нефти: Саудовскую Аравию, Иран и Россию. Тогда иностранная интервенция в эти страны станет возможна либо для поддержки революционеров, либо для борьбы с ними. Такой сценарий уже реализуется в Ливии и Бахрейне.

Второй сценарий может быть разы­гран, если новые арабские режимы захотят силой вернуть Израиль в границы 1967 года. Этому их недавно надоумил сам президент США Обама. Естественно, Вашингтон придет Израилю на помощь. И может развязать военные действия даже с нашим ближайшим соседом – членом НАТО Турцией.

Так что г-н Неннер, скорее всего, не столько прогнозирует грядущие события, но и озвучивает планы правящей транснациональной элиты. Мировая война может списать все противоречия и системные ошибки существующего миропорядка. И установить новый.

Но вернемся к интервью с Никитой Михалковым. Он долгое время сотрудничал на общественных началах с Министерством обороны. Знает о положении в войсках изнутри. На вопрос «может ли Россия выйти из мировой войны в целости?», он ответил так: «Только на личном фантастическом героизме, интуитивном, природном. На генетической памяти мужества и жертвенности отцов и дедов». Что подтверждает такое мнение?

Примеров сколько угодно. Начнем с того, что наше руководство вдруг решило усиленно загружать не свой, а иностранный ВПК. Закупаются итальянская бронетехника, французские корабли, израильские беспилотники. При этом регулярно взлетают на воздух склады боеприпасов. Срывается оборонзаказ.
К примеру, так и не отремонтированы старые двигатели и не закуплены новые для стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160. Говорят, что в исправном состоянии находятся только три самолета. На оборонных заводах все больше алчных управленцев и все меньше технических работников и инженеров. Новобранцы в войсках не успевают за год даже автомат научиться разбирать. А потенциальным контрактникам не нравится зарплата. Так что г-н Михалков даже приукрасил картину.

И как, спрашивается, воевать будем? Из последних идей – создание Общероссийского народного фронта. Быть может, готовят его не под выборы, а в ожидании войны? И то правда – внутри страны ему воевать не с кем – враги так и не названы. Остаются враги внешние. Но при одном их появлении наши «фронтовики» тотчас разбегутся.

Так что страну, похоже, впору переводить на мобилизационные рельсы. В том числе и по продовольственной безопасности. Делать это руками нынешних министров бесполезно. При них разворуют последнее. Но, когда «национальные лидеры» поймут это, может оказаться поздно. В первую очередь для них.
Tags: про мужиков, про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments