Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
Вот как-то всё таки народ не понимает.

Есть внутреннее, а есть внешнее. И не всегда надо, а, точнее даже, всегда не надо выносить внутреннее на место внешнего.
Вона, Омерека, у них там внутри тоже чёрти что, и обманывают, будьте-нате, и спамят, и документы теряют, и залечивают, и стреляют, и наркоманят, и Азербайджан не то что выговорить не могут, так радостно не представляют себе не где он, а просто даже, что он есть. Но это всё у них внутри.

А внешне ходят, тарзанят себя в грудь, чиста рестлеры, указывают всем хорошо поставленным голосом, как сидеть, да как свистеть, ботиночки новенькие, стрижечка аккуратненькая, галстучек модный, но не кричащий, ходит такой комсорг, всё знает, похвалит и пожурит, кого надо, а то и билета лишит, типа на общем собрании. Уважаемый человек, иначе стал бы он так смотреть!

А мы задрав штаны бежим за этим "комсомолом".

12 июня. День России. Какая-никакая, а Россия. Страна. Старая, давнишняя, со своей историей, привычками, традициями, песнями-плясками, куражом, драками, пожарами, свадьбами, Кремлём, огородами, полями-лугами, малыми кремлями, петушками на палочке, банями, колокольным звоном, колеями, поездами дальнего следования с вонючими туалетами и вечными курицами, нордостами, метроплитеном имени Ленина, охотами с вертолётов, с алтайскими травами, челябинскими промзонами, волжскими сомами и табунами диких лошадей, с неоконченными пьесами для механического пианино, неуловимыми мстителями, чванливыми няньками в больницах и хамьём на джипах с регионом 190, с никому не нужными пандусами при отсутствии инвалидных колясок, с примитивной почтой и сколковскими прожектами, с джубгинскими пляжами, громовскими помойками, водкой и селёдкой, взятками и трениками, с курганами, шансоном и бумером, с частушками и балетом на льду, лужковыми и сурковыми, стерлиговыми и михалковыми, фабрикой звёзд и винзводом, Колымой и Калмыкией.

Ну, вот такая. Вот она празднует день себя. И я вместе с ней. И никуда я не денусь, и среди всего этого многого другого, чего не перечислишь, найду своё, хорошее, важное, родное, примирюсь, поворчу, раскритикую, а всё равно в этом пузыре, в этом народе, в этой стране.

Россия - это страна. Российская Федерация - это государство. Мне не нравится это государство, а страна всё равно есть.

И мне не нравится, когда включают аполитичного дурака и говорят: а чё за празнег? Чё праздновать? Да себя праздновать. Если есть, конечно, что праздновать. Что есть ты сам себе вопреки или потому что, как захочешь. У других многое лучше. Это так. У других многое хуже. Это тоже так.

Но другие своё уважают, празднуют сами себя с пафосом и так в себя верят, что вы, убогие, плетётесь понуро и досадливо за ними, ноя, что у вас всё, понимаешь, не так. Жалкие.

Жалкие вы, сами себя не признаёте, и так и будут все вас пинать и указывать, кого бомбить, а кого выбирать, что петь и как одеваться, с кем и против кого дружить.

И если случится так, что вас посадят на задний ряд и перестанут спрашивать, то это потому что вы в рот смотрите и своего мнения не имеете, а только выучили, что у вас всё плохо, и никуда вы не годитесь.

И чёрт с вами, сидите там на галёрке, такие все фрустрированные и завистливые, и не лезьте.

А у меня вчера был день России.
Tags: важно, патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments