Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

предлагаю

*
раскулачить РЖД.
И всё поделить, конечно.

Почему?
Рассказываю.

С нашего полустанка отходит, к примеру, в субботу вечером электричка. Идёт до Москвы 2 часа. Через такие крупные станции, как Михнево или Домодедово.

Так вот. На нашей станции билеты почему-то много лет уже не продаются. Причём, кто-то корявым голосом объявляет: повторомупутигрузовой, попервомупутиэлектропоезднамоскву... А билеты не продают.

Иногда в пути по ходу появляются контролёры, которые билеты тогда вам и продадут. С наценкой или без - не помню.

В эту субботу билеты, значить, как водится, на станции отправления не продавались, а зато кроме этого задача была усложнена. На путях между станцией и электричкой был припаркован товарняк. Корявый голос уверил, что он не тронется, поэтому можно смело пролезать под ним, если охота доехать до Москвы.

Надо ли говорить, что до Москвы так никакие контролёры в вагонах не появились, а на платформах в Москве специальная касса, называется "На Выход", там придумываешь любую станцию, которая была до той, на которой вышел, и платишь за один прогон, вместо 15-ти, а кто проверит?
При этом, одна женщина назвала станцию отправления по-честному, а кассир порылась там где-то и говорит: Я вам от Домодедово дам! - что примерно раза в 3 ближе к Москве.

Из всего вышеизложенного делаю вывод, что РЖД обожрался уже настолько, что пускает поезда без билетов и не заботится о том, чтобы правильно платили. А вот АэроФУФЛОт ещё голодает.
Tags: про уродов, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments