Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

детородное

*
Сегодня целый день падают ножи.
И никто не приходит.
:):)

Но я не об этом.
Вот как-то за последние несколько недель неоднократно возникала тема появления детей у однополых пар.

Дальше будет ненаучно, поэтому лучше пойти почитать что-то одобренное минздравом.

Началось всё это вот с той человечки, которая получила по голове во время этого самого «фестиваля», как они это называли. Или карнавала? Ну, вы меня поняли. У неё одна из забот была по поводу оформления ребёнка.

Зачем, скажите, им ребёнки?

Ну, потому что они тоже люди, просто делают ЭТО не по традиционному адресу. Хорошо, не возбраняется. Только именно этот адрес за детей и отвечает.

Тут даже не очень понятно, что нелепее, желание воспитывать детей у тех, кто не хочет быть женщинами, или желание воспитывать детей у тех, кто хочет быть женщинами, но таковыми не является. Я упрощаю, конечно.

Давайте теперь про детей. Значит, дети. Детей в качестве смысла жизни я не рассматриваю. Дети, по моему мнению, расширяют горизонты и сужают возможности до необходимости. Это инстинкт самосохранения и отрабатывание стереотипов.

Большинство детей – случайные. Бывает и наоборот, но не вполне. Это я про нашу бытность говорю, про обширные азиатские просторы не говорю, и про западническую прагматику тоже не говорю. Но мы всё же большая страна, и сейчас меня интересуем мы.
Значит, для детей нужен драйв. Может, этот драйв длится 5 минут, а потом кажется наваждением, но если драйв есть, то с детьми всё в порядке.

Биология, значит, нужна, химия, геометрия, метафизика, что хотите. Но с порывом. Там включаются тонкие планы. Чем больше составляющих совпало, тем качественнее отпрыск.

Ну, и противоположность зарядов, если хотите, тоже очевидно необходима, тот самый замес иня и яня, который закручивается в свои генетические спиральки и производит новую, так сказать, жизнь.

Ну, какой, скажите, драйв, какие ини и яни, какие метафизики и порывы при шприцевании в лабораторных условиях? Да в усыновлении их больше, потому что там есть eye contаct и некое внутреннее ощущение. Некое хочу-не хочу, верю-не верю – в отличие от стерильности, бабла и упёртости, сопутстсвующих искусственному оплодотворению.

Счастье материнства такая же фикция, как счастливая семейная жизнь. То есть, в лучшем случае это НЕ несчастье, и крайне редко в самом деле что-то одухотворяющее, развивающее, полное доверия и одержимости, что можно назвать любовью. Обычно это сосуществование, притирание¸ терпение, привыкание, любопытство. Это если всё хорошо. А так – мешающее обязательство, которое принято считать неким необходимым «счастьем», от которого болит, которое не спит, отвлекает, не даёт возможности вздохнуть, выспаться, поехать, встретиться, обязывает проживать с тем, с кем не хочешь, или одному метаться от кастрюль к подгузникам, от коляски к телефону. В общем, великое зарево светлого будущего, связанного с детьми, при ближайшем рассмотрении оказывается пожарищем мечт и помыслов. На хорошем пепелище хорошо растёт трава. Так что потом, бывает, там чёта и прорастает. Но предварительно подорвав путепроводы прежних начинаний.

Это если начинания были. А если их и не было, то можно придумать счастье материнства.

Если родить рано – то ребёнку нечего рассказать. Если потом, то надо отходить от дел.
В общем, дети – удел тех, кто не сделал с собой того, что хотел, и теперь заводит их для того, чтобы повести их туда, куда сам не дошёл.

Потом они всё равно уйдут, в свою жизнь, так что же зачищать своё жизненное пространство ради того, чтобы потом там уже ничего не выросло, потому что время упущено, а их, детей, для которых это положено делать, всё равно рядом не будет? Убить себя, чтобы они правильно оперились и улетели?

Если, конечно, есть БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, то всё это нерелевантно, но как часто она есть, мы все знаем. Вероятность стремится к нулю. А пятиминуток для биологии – скока хошь. А эти дети сидят, подглядывают, и в эти пять минут – шасть, и в дамках. Как им кажется.

Так вот, когда дело касается однополых пар, они подглядывают-подглядывают, а потом махнут рукой и переходят к другой дырочке. Ну, потому что нету там белого и чёрного, сухого и мокрого, грустного и весёлого, доброго и злого, далёкого и близкого, плюсов и минусов. Или всё одно, или всё другое. И дети от такого не рождаются.

И если сам процесс зарождения жизни однополые пары позволили себе нарушить, то почему же они полагают, что вслед за этим не нарушается сама по себе и метафизическая возможность появления детей даже в случае соблюдения всех медицинских условий? Должно быть тепло, а тут только жарко, или только холодно. Должно быть влажно, а тут или сухо, или вода. Должен быть ноль, а тут или плюс, или минус. Или два женских голоса или два мужских. Ну, куда это годится.

Выбрали иной путь по самому детородному направлению, ну так и занимайтесь всем остальным, а не детьми.

Другое дело, когда разобрались не сразу и уже кого-то нарожали, а только потом нашли себя в половом пространстве. Ну, тогда на здоровье, творите с этими детьми что хотите.

А если прям страшно хочется кого-то повоспитывать – усыновите тех, кто рождён в необходимых потоках.

А на обиженных воду возят, помните, да?
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments