Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

тянут-потянут

*
В спорте вырабатывается невероятная сила характера чтобы преодолевать препятствия... (с) комментарии на Универсиаде

Сказано это с восторгом.

Вот опять этот западнический миф о том, что без страшных уродующих усилий ничего никогда не достигнешь. Ничего никогда не достигнешь, если будешь просто сидеть. А далее не надо никаких невероятных сил характера, если у власти и на чиновничьих местах сидит не шушера, а нормальные люди.

В спорте - да, там надо выше, быстрее, сильнее и дальше всех, и личности нет, есть сила духа и звон мышц. Ценность результата реально равна нулю. Ну, 18 секунд. Ну, 100 килограмм. И что?

А в жизни не так. Надо хорошо понимать, что и зачем ты делаешь, куда и почему тебе надо успеть, сколько что стоит, и кому нужен результат твоего труда.
Ничего общего с невероятными силами характера это не имеет.

Вся эта невероятность, обожаемая летописцами, всегда связана с наличием тех, кто тебе мешает глупостью своей, жадностью и дремучестью. Но это аберрация, хотя и широко распространённая.

Не получилось, а он ещё раз. Не получилось, а он ещё раз. А что может не получиться-то при нормальном развитии событий? Всё получится, если ты задумал полезное, а не просто чушь со скуки.

Всё препятствия какие-то, сложности, компликации, решения вопросов, тёрки, случаи и провалы. Нормальные сценарии отсутствуют по определению, вот чтобы непременно нужно с силой характера, с преодолением и с напрягами.

Жалкие. Не мыслят жизни без проблем. И имеют эти проблемы на заказ. Только за собой и меня утягивают, как муравьиные львы, в свои мученические воронки усталости, недовольства и негатива.

Не верят потому что, что может быть иначе. Что должно быть иначе. Что бывает иначе.
Tags: про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments