Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

почитатель

*
Вот такая история.

Некоторое время назад, месяца полтора примерно, я сидела дома одна, в ночи, и вдруг услышала стук в окно. Думаю, мало ли. Вышла на балкон. У меня на первом этаже балкон, да. Балкон выходит на тыльную, тёмную сторону дома, хотя там через лужайку уже следующий дом. Там мужчина стоит. Вот даже не мужик, а мужчина, до пояса сверху попадает под мой свет, а далее темно, ничего не видно, однако по движению его руки совершенно ясно, что он там делает.
Вот чёрт, думаю.
А он мне ещё и говорит человеческим голосом: останьтесь, пожалуйста, не уходите.
Я говорю, нет уж, вы тут сами давайте. Выключила свет на кухне, ушла.

Вроде и бояться нечего, такие не опасные, насколько я знаю, но несколько неприятно.

Вызвала ли я милицию? Нет.

И вот вчера. Опять сижу ночью одна. Стук в два окна, попеременно. Не прекращается. И голос слышу, или голоса, не разберу. Думаю, стучать некому, брат на даче. Но мне показалось, что два человека разговаривают, а так уже раньше было, ко мне стучались попросить позвонить в милицию или ещё куда-то, потому что видят, что свет горит.

Я подхожу ближе, на балкон не выхожу. Окно там открыто. Не видно ничего, свет не включаю, темнота за домом, привет собянину с его тротуарной плиткой.

Говорю: что вы хотите?
И получаю продуманный ответ: я хочу кончить, выйдите, пожалуйста.

Это был один голос, его, это он меня уговаривал появиться, вызывал, так сказать, чтобы помочь ему в его нелёгком деле. Он делал это многословно, периодически стуча то в одно окно, то в другое, поэтому мне показалось, что кто-то разговаривает.

Я говорю: ну мы же с вами беседовали об этом, вы уж давайте самостоятельно.
А он настаивал!

Я снова ушла, всё выключила и закрыла, что могла. Он через какое-то время ушёл, не знаю, как скоро.

Вызвала ли я милицию? Нет.
Ну, вот что её вызывать. Никто никого не поймает, да и ловить не станет, и как он выглядит, я не знаю. Только надо будет что-то писать, таскаться куда-то по отделениям, время тратить.

Мне предложили облить его водой. Я не хочу.

Но и обмениваться любезностями в ним каждую ночь тоже не хочу. И думать о том, что за мной каждый раз кто-то наблюдает из темноты, тоже не хочу.

Ну, вот и чиво?
Tags: про мужиков, психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments