Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

спросить у мужчин

*
У меня вопрос к мужчинам.

Это вопрос выбора.
И неважно, знаете ли вы вживую то, о чём я хочу спросить, или просто станете теоретизировать.

Мне нужен мужской взгляд.

Вам, скажем, 35 лет. Вы женаты. Не самым лучшим образом, но она не собирается вас отпускать, хотя вы бы не против отпуститься. Кроме того, у вас есть дитё, случайное, но любимое, в котором вы души не чаете. Дитю этому, ну, скажем, 4-6 лет, то есть оно малое, но с ним уже можно проводить время более продуктивно, чем менять подгузники и сувать соски.

И вот вас накрыло. Любовь-кровь-не в бровь, а сразу в глаз. Супруга не отпустит, и не просто не отпустит, а сделает всё, чтобы дитё это ваше любимое у вас отнять и больше не давать. Причём, не просто тупо не давать, а просто сразу уедет куда-нить к мамо, а мамо типа в магадане или другом аналогично привлекательном городе. И вы это знаете, она вам уже сказала, только попробуй.

Перед вами выбор. Оставить дитё, без которого вы жизни не чаете, а договориться вам бескровно не удастся, и уйти туда, где музыка сфер. Или плюнуть на сферы и остаться с дитём и под нервическим недружелюбным присмотром. На всю жизнь. Ну, или лет на 10, пока там все не вырастут все, кому надо.

Музыка сфер у вас там на стороне нешутошная, по-честному. Дома, кроме дитя, всё уже потеряло интересность и проникновенность, по всем вопросам. Кроме отсутствия проникновенности дома ещё неусыпный надзор, потому что она чувствует, что лыжи смотрят не туда, куда положено. Но для неё главное, чтобы вы были у ноги и исполняли супружескую роль, не столько в постели, сколько чтобы людям не стыдно было в глаза смотреть.

Ну, и вот. Вопрос. Оставите вы дитё, любимое и любящее вас, уйдёте вы в северное сияние внезапной большой любви, которой не было раньше? Дитё увезут к едрене фене, будут чинить препятствия на пути к нему, да ещё обдерут экономически. А любовь не может ждать вас 10 лет, ну, не может, она же тоже живая и светится.

А бегать, пригибаясь, по чужим квартирам и гостиницам несолидно, неприятно, недостойно, а порой и просто невозможно. То есть, либо уйти и всё бросить, прежде всего эти "чистые глазёнки", либо остаться в "семье" и потерять то, чего не было раньше, прекрасно противоположное тому, к чему вас обязывает кольцо на пальце, и что написано на бумажке из ЗАГСа.

Что важнее, себя сохранить и свои порывы, вам, ещё молодому человеку, или нужно принести себя в жертву ребёнку, которому, без сомнения, будет без вас гораздо хуже, чем с вами.

Детали этой истории не важны, потому что каркас выписан предельно понятно.

Что важнее? Любимый ребёнок с нелюбимой женщиной или любимая женщина, не являющаяся матерью этого ребёнка?

Чем пожертвуете? Собой или другими?
От чего откажетесь, от любимой тётки или от отцовства?
Tags: про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments