Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

флористическое

*
Опять цветы к школе.
И без цветов запускать неохота, и выкидывать бабло на такую бессмысленность тоже не хочется.

Бессмысленность в данном контексте для меня заключается не в самом факте цветов, я люблю цветы, а в их количестве. Всё потеряется. А выделываться с букетом, чтобы повыделываться перед преподом - не наш метод.

Я уже говорила, что если посчитать все букеты в стране, то получатся дикие, гниющие за два дня деньги. Тётки в цветочном магазине стали меня переубеждать и говорить, что пусть хоть цветами себя порадуем, раз всё остальное так плохо.

Кого порадуем? Их? Меня? Их - в определённой мере.
Конкретно никого, кроме производителей и продавцов, потому что от стольких тонн букетов восприятие притупится, и все цветы сольются в один многоцветный стог сена.

Голь на выдумки хитра. Что-то купила, что-то сорвала, что-то нашла дома. Что получилось - завтра покажу.

Возможно, у меня нервическая реакция бедного человека. Меня жаба давит 400 рублей выкинуть на безличное позирование. Ясно же, что все идут в эту школу без всякого удовольствия. Украшаем тоску. Украшать тоску за хорошие деньги не вижу смысла. Я согласна без тоски и без букетов, а не тосковать в белом венчике из роз.

Всё это украшение будет либо передарено, либо увянет в тазах и вёдрах. Я прагматик. Лучше бы давали деньгами, а потом на эти деньги покупали хорошие саженцы и делали посадки вокруг школы.

Или устраивали бы раз в год День Букета - пусть так называется, а выражается в складывании в общую кассу по 200-300 рублей (ведь не много же, правда?), а потом на эти деньги что-нить полезное. Или сразу много стало?

Завтра покажу наше флористическое почтение отечественной педагогике. Которую я, кстати, обожаю, и Макаренко читала неоднократно и с интересом. Только он так же одинок в нашем школьном мире, как стас михайлов на роковой сцене.
Tags: ботаника, сезонное, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments