Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

знаете, что?

*
При всём уважении, при всех моих, знаете ли, имперских замашках, я считаю (ну, кто спрашивал, Оля! - ну, никто, это я про себя думаю), что деление страны на равнозначные округа, ну, или там как хотите, губернии, края, регионы, вещь неизбежная. Точнее, необходимая, что не одно и то же.

Американская модель тут может оказаться полезной. Надо "с америки" не маету всякую обезъянничать, как вот, к примеру, вчера услышала, у нас повторяют коллекторские агентства. Коллекторские агентства, чтобы с населения тянуть какие-то там коммунально-бытовые долги в стране, где "цену хереса знает каждый ребёнок", где лужки-сурки и прочая шушера бока нагуливали валютными миллиардами, а с меня коллектор придёт брать какие-нибудь пару-тройку тысяч рублей. Ну, фу, стыдобища.

Так вот, возьмите лучше с омереки сосуществование штатов, в которых есть конкретные законы штата, но которые по основным вопросам покрыты законами федеральными. И которые сами себе кого-то там выбирают (хотя, конечно, я далека от мысли, что там прям всё как в пионерском лагере честно), но чтобы тебя выбрали надо не только занести в столице кому-то там, а то и в другой какой европейской столице, но и реально что-то сделать, чтобы биомасса прочувствовала. Чтобы эта самая биомасса не только провожала твои кортежи мутным завистливым взглядом, но и ездила по гладкой дороге не на рыдване, гуляла в парке, где нет мусора и болела в оборудованных больницах.

Чё ей, биомассе-то надо ещё? Хорошо потрудился, хорошо посидел, хорошо поболел, хорошо выздоровел, снова потрудился, и не как свинья в металлической стружке, опилках и на фоне голубой масляной краски, а как человек, чтобы кафель гладкий, и белорусский, а не испанский, унитаз не вонючий, и тоже белорусский, к примеру, а не итальянский, с херов сортиры-то импортировать? - чтобы мусор был вывезен вовремя, чтобы не 6, а 10 соток за так давали, всё равно простаивает, но не в заповедных зонах, чтобы ипотека не стояла в горле колом, чтоб из Альфа-банка за рубль не звонили хамящие шестёрки, чтоб, в общем, всё поделить по-честному, кто не работает, тот не ест, всё давно придумано.

Сделать это на единой территории в 1\6 часть суши ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, да ещё когда из грязи в князи кормчие не нарулились. Ну, просто пока доедешь, забудешь, куда путь держал. А в пути всё можно, тут остановился, там принял, за поворотом ещё интереснее, быстро не получится.

Утопия, утопия. Змея не кусает себя за хвост. Кто это там будет всё делить и перекраивать так, чтобы себе меньше досталось. И чтобы какая-то там биомасса пила не с горя, а с радости.

На западе есть гораздо более насущные вещи, чем какое-то там отработаное территориальное деление. Есть, вот коллекторы, высокая мода, бентли и частные борты, гольф, горнолыжные курорты, итоны всякие, усадьбы и виллы, не говоря о зАмках, стрип-клубы, силиконовые долины и пиццы с хотдогами.

А что там ещё есть, кто это станет думать. Да и зачем? Борты есть, сотки есть, дети в разных столицах.

В общем, и так всё хорошо. "Страна у нас большая, всё у нас есть, и ничего не жалко".

Интересно, как это Михаилдмитрич будет сурка этого кругломордого с поста снимать? За шкирку или палкой? А сурок будет свистеть или прыгать? А посетители зоопарка сколько за вход заплатили? А тигр 10 килограмм мяса съесть? Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть!
Tags: лоховское, патриотическое, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments