Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

паноптикум

*
Ну, не читайте, ладно.
Это просто будет как дневник.

Я всё про Сбербанк.
Надо ли говорить, что никто и слыхом не слыхивал про моё письменное заявление на имя начальника киевского отделения Билыка?
Но этим-то нас не удивить.
А удивить на всё же другим.

0,3% годовых от суммы процентов - фраза понятная?
Слово "сумма" понятно? Слово "процентов" понятно? Словосочетание "суммы процентов" понятно?
Слова "вклад" в данной фразе отсутствует вообще. И написано это не в инструкции внутреннего пользования, а для меня, для вкладчика, чтобы я почитала и поверила. Я поверила. Но не тут-то было.

Так вот, как тут знающие люди и говорили, это написано, а подразумевается иное.

Вот это некое иное, которое я должна либо знать, либо мифическим образом понять, и которое прямо противоположно написанному - это то, согласно чему Сбербанк действует. И - разумеется!! - это некое иное для него луче, чем для меня, и чем написано. А потом если документики переоформить согласно написанному, можно учить детей в Лондоне.

Иное - это сумма вклада и начисленный процент. Вклад + процент. А написано от "суммы процентов".

Мне специалист по работе с бла-бла-бла этого самого Сбербанка сказала честно: когда мы прочитали, мы тоже подумали, что речь и процентах в чистом виде. Но нам потом пояснили, что речь совершенно не об этом. Мы просто знаем, о чём речь, и неважно, что написано совершенно иначе.

Написано одно, работают по другому, а всяким жалким вкладчикам вообще не положено вопросы задавать, спасибо, что впускают.

Какая незадача. Почему-то эта ошибка или описка или назовите иначе - позволяет Сбербанку за мой счёт получать нигде не указанную прибыль. Ну, ошибка, что поделать. "Совокупный доход "Сбербанка" в 2010 году составил 206,6 млрд рублей".

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1994162&rid=1

Сурки потупились.
Tags: про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments