Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

пафосЪ

*
Села написать, а сама зачиталась и заперепостилась.

Так вот. Да, дяденьки, опять вас не одобряю.
Да угомонись ты уже, Оля, кто тебя спрашивает, что ты там одобряешь!

Ну, значит, я сама с собой.

Всю ситуацию не буду описывать, кроме того, что васины товарищи 10-12 лет от роду кого-то там бьют, потому что этот кто-то, такого же возраста, им должен денег. Как это, говорю, должен, сколько? 3000. А откуда у них такие деньги, чтобы ему давать взаймы? Тайна сия велика есть, кроме того, что часть этих денег он тупо проспорил в какие-то ... забыла, как называется, когда на руках друг друга кладут.
Теперь значит они, эти кредиторы хреновы, втроём его бьют, типа отдавай, а бери, где хочешь.
Один из мальчиков - очень рассудительный и зрелый 12-летний азербайджанец, и есть у меня подозрение, что это его ментальность превалирует во всей этой истории. Потому что кроме него среди действующих лиц есть мой Вася, персонаж с несформировавшимися убеждениями, мечущийся и в драке участия не принимающий, есть ещё один персонаж крайне наивный, и четвёртый, мальчик неуравновешенный и агрессивный, всё время с кем-то дерущийся без разбору.

Всё это выглядит какой-то кустарной дворовой копией телесериалов.

Обезъянья киношность происходящего подчёркивается ещё и тем, что Вася, цитируя тексты, говорит: а долг, раз обещал - это святое.
Это не мой текст. Я сразу вспомнила и разгневалась, выпятив челюсть, одного своего приятеля, который уж и выпивал, и был ходок, и всех вертел на одном месте, и мамашу свою ни в грош ни ставил, и жил в своё удовольствие, но при этом говаривал: а карточный долг - это святое. И довольно агрессивно отслеживал задержки.

Да пошёл ты вон со своей долговой святостью! Карточный или на спор - святость, а остальное, все твои бабы, дети, обещания - это, значит, ничто перед трефовыми валетами. Хода нет - ходи с бубей.

Вот и тут, какое-то недетское решение вопроса, бить за подвисшие какие-то деньги, угрожать, держать в страхе, что-то в этом есть такое ларёчно-бандерлоговое, пометить территорию, показать силу, запугать, унизить, побить втроём одного, дохлого, между прочим, а на повестке дня как бы безличные дисциплинирующие денежные замазки, всё по-мужски, ничего личного, тока ты мне должен, потому что проигрался... Имитация, типа всё по-взрослому, тёрки за деньги, которые они сами и не заработали, а как-то натрепались-навыигрывали на слабо - это всё какое-то дно.

Фу. Ненавижу эти мужицкие фишаки. Всё притянуто за уши, честь, совесть, справедливость, ничего тут этого нет, а только повод помахаться и показать силу. По понятиям типа. Лузерские позы.

Будет сидеть такое чмо в растянутых трениках, жить в своё удовольствие, детей кидать, врать, трепаться, а потом вскинет головку и вякнет назидательно: а карточный долг - это дело чести.

В кадетский корпус. На соседней улице как раз навигаты. И нефик по песочницам грязь месить за разговорами о высоких материях карточных долгов. Я не справляюсь, а у папаши язык по колено, значит молыж пойдёт строем. Потом ещё спасибо скажет, но не скоро.
Tags: про мужиков, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments