Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

всё поделить

*
Поразительно, что как только идёт об этом разговор, особо одарённые начинают умничать про деньги, которые в равной степени получит и инвалид, и наркоман, и первому некуда будет тратить, а второй обдолбается на всю сумму.

К чему эти выкобенивания. Разговор совершенно не об этом.

О том, чтобы недра были национализированы, ну, и прочие всякие ресурсы, чтобы был положен предел личному накопительству (за счёт, заметьте, недр же), и больше того, чем сможет применить в единицу времени, скажем, в месяц, чтобы не жрал. Ну, на скольких яхтах можно покататься за месяц? В скольких квартирах пожить? Сколько относить шуб, разбить машин, посетить курортов?
Зарплаты-то месячные, вот давайте от этого и говорить.

А остальное - продать, и деньги потратить на реконструкцию больниц, постройку бюджетных спорткомплексов, заповедников, дорог, в конце концов, коммуникации и где надо - водопроводов и канализации. На школы в бедных районах. На восстановление разрушенных городов. На сельхозтехнку. На бесплатное обучение тех специалистов, которых не хватает. На муниципальное жильё, в котором крыши не текут и потолки не обваливаются.

Продать. А кто это всё купит? А вот государства и купят. Не банки ринутся поддерживать заваливающиеся, а купят эту роскошную хуету и соберут вырученные средства для перераспределения. И никаких налогов с этих доходов. Пусть.

И много другое, так что разговор не про батон колбасы, который торжественно вручит швондер всем шариковым.

А то ишь, разъёрничались.
Tags: надоели дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments