Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

святость, как она есть

*
Вот вы с кем живёте?

Хотела сразу спросить, кто хочет с кем-нибудь жить, а потом спохватилась, все же с кем-то живут, с родителями, с детьми, и с родителями, и с детьми, а то ещё, чего доброго, с супругами, родителями и детьми, прости господи.

А личное пространство? Исчисляемое и временем, и метрами и просто возможностью молча подумать. Как с этим быть?

Вот я не знаю, как с этим быть. И не то чтобы я прям завтра начну с кем-то проживать, но даже хорошо подумав об этом, я прихожу к мысли, что после стольких лет проживания самостоятельного мне было бы исключительно непросто с кем-то поселиться.

Я отлично себя чувствую, когда я одна.

Я даже поэтому больше люблю ходить в гости, а не принимать гостей, потому что можно всегда уйти, и уйти легче, чем выпроваживать кого-то.

Но это гости, явление временное и нечастое, а если говорить про совместное проживание, то я прям даже не знаю.

Вот я проснулась. И рядом кто-то лежит. Так. Надо незаметно выпростаться из-под одеяла и бежать в ванну. Смотреть, что на лице делается, как минимум.
Известны случаи, когда дамы выпархивали из постели задолго до … этта… как сказать-то… вообще-то я всегда говорю «клиент», но тогда меня можно неправильно понять. Ну, в общем, задолго до джентельмена, и неслись накладывать на лицо кремА и прочую канитель, а потом возвращались уже кагбэ обновлёнными и благостными. Тут подкрашено, там подмазано, здесь подведено. Чтоб он сохранил своё лицо, когда, проснумши, повернёт голову.

Но зачем мне эти сложности! Срываться ни свет, ни заря с тюбиками и карандашами, чтобы не оскорбить его утреннего влечения. Которое мне ващет не очень-то и нужно. Вот, зачем, скажите, мне такое напряжение?

Я хочу постоять в ванной, просто тупо глядя на себя в зеркало и выискивая повод для окружающих смотреть на меня с удовольствием. Это, знаете, большая работа над собой. Потому что сначала мне самой должно понравиться, а потом уже и им. На это нужно время!

А ему как раз приспичит в туалет. Тогда в доме должно быть два туалета. Ну, а если один?

Делся, дался, неймётся, приспичит – очень смешные слова.

Далее. Я хочу походить в пижаме. Ну, мне лень переодеваться. Но не комильфотно! Я не хочу, чтобы кто-то слышал, как я умываюсь. И торопиться я не хочу. И хочу швырять полотенце так и тогда, как и когда мне вздумается. Или не швырять.

Я вообще хочу лечь обратно в кровать и включить телевизор. Но в кровати кто-то лежит. К примеру. Значит, надо уходить в комнату из спальни.

Я не хочу, представьте, мыть сейчас посуду. Но я так же не хочу, чтобы кто-то видел грязные тарелки у меня в раковине. Если я одна – я могу забить. А тут как?


Или я, вот, хочу покурить. А оно – не курит, чего доброго. Какой ужас! Мне что же, выходить куда-то на лестницу или на балкон? Я не хочу! Я, может, и курить-то не хочу, но сам факт того, что такая возможность сопряжена с вероятностью насилия над собой, делает меня слабее.

Или, вот у меня, мысль, к примеру, пришла в голову. Я всё откладываю и иду записывать. Это будет оскорбительно для окружающих, потому что я встану на полуслове и отойду по своим делам. А иначе я всё забуду.

Кормить сожителя три раза в день – это, знаете, не ко мне. Захочет – поест сам. Я могу соблаговолить. Может, я буду каждый день соблаговолять, но не хочу иметь это в качестве обязательства.

Не дай бог ещё какие-нить носки под кроватью. Или мне что-то лихорадочно убирать, чтобы его не раздражать. Или майонез. Или тихо ходить, пока он спит, не чихнуть.

Да! А вот если я проснулась и хочу чихнуть! Или вообще плохо сплю и всё время кручусь. А вдруг он захрапит?! Или я люблю, чтоб в комнате было прохладно, а он – наоборот, чтобы тепло. Или я люблю светлые комнаты, а он, может, чтобы было всё зашторено и ламп понавключать. Или музыку какую-нить врубит не ту. Или наоборот попросит выключить. А то я взяла и вдруг захотела сплясать под Шуру. А у него по телевизору футбол. Или я думаю: не буду сегодня ужинать. А он раз – и сала с маринованным чесноком на стол, под картошку с самогонкой. И как тут не поужинать?

В общем, вы как хотите, а я не знаю, как можно с кем-то вместе жить. Да ещё если дети.

Вы все святые.
Tags: семья, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments