Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

кухня янки

*

Особенно хочется сказать про американскую кухню.

Доброго слова она не стоит.

Это всегда много, насыщенно, вкусно - и совершенно в нарушении всех правил базовой кулинарии.

Про всякую там фигню для микроволновок я уж и не говорю.

А даже всякие блюда, которые они дома любят готовить, ориентированы только на вкус, и ещё иногда на прикольность необычных сочетаний продуктов.

Всё это объясняется совершенно просто. Любая аутентичная кухня мира не появилась ниоткуда. Сейчас они все в большинстве опосредованы всякими дурацкими современными веяниями, но всё равно есть некий фундамент, состоящий из растений, типичных для территории, и их обработки в том или ином климате. Века отработки и применений. Правила комбинаций продуктов. Опыт и способы хранения. Культура приёма той или иной пищи. Сезонность.

Америка же не имеет никаких корней и перемешала в себе всякую всячину. Кухня-дворняга. Никаких правил, никакой компатабильности, всё подчиняется вкусу.

Это вкусно, это - не вкусно. Всё.

Это же у них появился термин "food coma". Когда после еды тянет в сон невыносимо, потому что организм не справляется с несоответствием продуктов и утягивает все силы в пищеварение. Это они советуют не поменять продукты и их сочетаемость, а таблеточку после приёма пищи выпить. Это у них фаст фуд и ожирение.

Только, к сожалению, наши обезъянничают и тут. От, собственно, такого же скудоумия, потому что наши корни качественно уничтожались и сейчас сильно потёрты. И самовар у нас электрический, и сами мы неискренни. (с) ММЖ

Со вкусом тут всё, в основном, нормально. Все нужные добавки добавлены, так что язык получает удовлетворение. Живот потом опрокидывается и просится наружу вместе с кишками. Ну, достаточно одной таблэтки. И всё будет хорошо. Потом вам пропишут ещё, сделают ряд анализов, отсекут то, что не справляется со своими обязанностями, ещё таблеток, а там, глядишь, и помрёшь, весь химизированный и обрезанный.
Они до сих пор находятся под властью планового заблуждения, что молоко должно быть обезжиренное, и тогда ты не потолстеешь, что парное молоко - это вредно и опасно, тесто с мясом - это хорошо, что "лёгкий" майонез - это не страшно, что микроволновые продукты такие же, как и обычные, что чищенная порезанная картошка в вакууумной упаковке - то, что надо, что соки в пачках полезны, что в консервах нет консервантов, раз не написано, что нужно считать калории, что жиры - это вредно, что после срока годности всё на следующий день никуда не годится, что выращивать нужно только с удобрениями, что все присыпки, разрыхлители, загустители и тендерайзеры - удобно и нужно. В общем, главное, чтобы вкусно и удобно.

Болеет вся страна, все лечатся, от мала до велика, от аллергий, лишнего веса, изжоги, газов, запоров и диаррей, с утра до вечера.

Но никто ничего не собирается менять, потому что это ж такие бабки, что в пищевой промышленности, что в медицине. Да и вообще, вкусно, быстро, удобно - и это самое главное.
Менталитет. А болезнь - это часть жизни.

Вот такие гамбургеры.
Tags: кулинарное, медициночка, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments