Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про подарки

*
Я тут пронаблюдала дарение подарков на кристмас.

Пришла к выводу, что так, как я по наитию делала всегда, очень даже обычная система тут на рождество, и так и надо, это самый хороший способ.
Каждый получил по 5-10 подарков, а народу всего было 7 человек.
Как же так? Откуда столько, при том, что многие подарки делались от пар?

А очень просто. Подарки эти покупаются в течение года. И вовсе не обязательно вот прям в последнюю неделю перед рождеством. Иду я, к примеру, где-нить в апреле, и вдруг вижу штуку, которую кто-то неизменный в моей жизни захотел бы иметь. То есть, не просто товарищ или гость, а некие люди, с которыми так или иначе буду на зимние праздники пересекаться точно. Семья, близкие друзья, кто-то важный в жизни.

И я покупаю вот это в апреле. Точно так же куплю что-то вдруг попавшееся и в июле, и в сентябре, и ближе к делу. И получается, что я напокупала за год несколько разных хороших вещей. И все так. Поэтому, когда дело доходит до дарения, у каждого оказывается туева хуча разных коробочек, мешочков и сумочек с разнокалиберными подарками, от коробки конфет до любимых дисков или примочек для автомобиля.

Такой способ покупки позволяет охватывать широкий спектр увлечений одаряемого и не бьёт по карману очень выразительно, потому что скупка производится по мере времени. Ужас начинается под новый год, когда понимаешь, где и с кем ты его будешь встречать, и нужно приехать с чем-нибудь не только для хозяев, но и для тех, кого ты там уже знаешь. Там, конечно, ничего, кроме символического от тебя не ждут, но открыткой не обойтись. Мужики от меня получат по бутылке Балтики Девятки. Тётки - разное. Но вот это, я вам скажу, точно удар по внутренним органам.



Всё же дарить приятно. И по тому, кто что дарит, как-то сразу видно, кого волнует модность, а кого - личностность, а кого - роскошество. То, что американцы не сдирают ценники с подарков - это известное дело, чтобы можно было пойти сдать потом, если не подошло. Когда-то меня эта дичь просто снесла наповал, а сейчас я привыкла.

Хороший подарок - это персональный подарок, учитывающий предпочтения одарянта. Такой никто никогда сдавать никуда не понесёт, и на нём никакие ценники не нужны.
Tags: культуральное, про другие страны, сезонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments