Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бог велел делиться

*

Увидела в посте pavel_lv комментарий от ingr :
http://realty.newsru.com/article/27jan2012/arenda_vostoka

Эта тема меня давно волнует.
Я даже мож уже высказывалась, но гештальта явно не наступило.
Если отбросить всякие политики, то, конечно, надо подвинуться, раз у нас так много, а, главное, рук не хватает за всем уследить, значит, логически надо подвинуться и поделиться с теми, у кого мало. Я тут, кроме Японии, никого не вижу толком. Неважно, люблю я японцев или нет, просто для них это явная необходимость. Иначе сидим одной задницей на двух креслах. Всякие там китайцы тут не нужны, у них своей земли навалом. Прочие упомянутые народы тоже, в общем, пролетают. Ну, с другой стороны, кто что сможет предложить.

Но почему, скажите, за такую малую стоимость надо это отдавать? Кому тут нужен символизм? Ведь дело не в том, что мы добрые, а в том, что не можем уследить за этими землями, чиста бизнес, зачем дешевить?
То, что после лет работы на этих землях инородцы захотят там остаться, является совершенно понятным допуском. Конечно, решат. А поскольку у руля обычно стоят альфасамцы, договориться они не смогут, и устроят новый карабах. Это если начать этих работников потом оттуда выгонять. Ну, а зачем?

Каким будет административное деление? ДА КАКИМ УГОДНО, лишь бы вызывало меньше споров, и отбивалось финансово. Плати себе за проживание и живи сколько хочешь, пока тебе тут работается. Если они всё равно потом туда набегут, да и уже, строго говоря, набегают, так пусть платят, земля-то всё равно иначе пропадает!!

Никакого гражданства чтоб не получали, но платили бы налоги. Не нравится? До свидания! Найдутся такие, кому понравится. Как гринкарта, но без последующего почти автоматического получения красного паспорта. И чтоб все рождённые там дети никакими российскими гражданами не являлись. И следить, чтобы они никакую химию в землю не сували, хотя наших этих следильщиков на новенький мерседес можно будет купить, чтобы они случайно не заметили применения лишних удобрений. Поэтому команду по реализации проекта надо подбирать по совести.

В общем, ничего неподъёмного и антигосударственного тут нет, если хотеть сделать, как лучше, а не как легче. А то, что будет каша - так это точно, именно потому, что КАК ЛУЧШЕ никто и не думает, все думают, как себе в карман, да побыстрей.
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments