Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

откровения от соседа

*
А вот ещё такА фигня.

Сидит перед вами какой-то дурак, как вам кажется, и ноет про то, что недавно с кем-то разошёлся. Он ноет. Ему плохо, дураку-то. Вы, конечно, уверены, что его большая рваная рана яйца выеденного не стоит, конечно, у вас-то не болит. Это утомительно, слушать циклические пересказы кто-когда-почему и всё остальное. Ну, потому что неинтересно.
Сошёлся-разошёлся, с кем не бывает, что зря время терять.
И вот тут можно совершить один неверный шаг, который в сердце ноющего отзовётся скрежетом, а в голове - мрачным осознаванием и вычёркиванием вас из списков добропорядочных слушателей. И друзей. Хотя вы и есть друг недопропорядочный, потому что вам плевать, но вы думали, что этот тормоз не догадается. Duobus certantibus tertius gaudet. Когда двое дерутся - третий радуется. Опрометчивый жест, а если подумать, то очень даже прогнозируемый. Жест-убийца.
А он догадается, как только вы решите его "поддержать" следующим нравоучительным заходом.
"Да я всегда знал, что твой этот партнёр говно, и глаз у него сальный, и рык у него слабый, доброго слова он не стоит и хорошо, что наконец у вас с ним всё кончилось. Свято место пусто не бывает, ещё найдёшь!"
И тут вам, как доверенному лицу настал пиздец. Потому что вы ни в коем случае не должны были порочить того, о котором так много и с таким сердцем рассказывает вам нытик.
Вы поняли, что вы только что сделали? Вы посмеялись над его болезнью! Вы сказали бедному больному, что вся его боль - фуфло и понты, что он близорук и толстокож, раз не видит очевидного, что он просто картонка, и вся его возня - от его же несовершенства.
А вам рассказывали, чтобы вы пожалели и погладили. Но нет, вы - глас правды, капитан очевидность, вы всё знаете, а он-то, придурок, слюни пускает из-за ерунды.
Всё. Sic transit gloria mundi. Вы - никто и звать вас никак. Потому что не расслышали, да и, если честно, не очень-то и собирались, так, для проформы сделали вид, что внимательны.
Он всё понял, жалкий нытик. Он потерял не только того, своего, но и вас.
И слава богу, потому что таких, как вы, много.
Вот уж точно, ещё найдёт.
Tags: глупости, душеведческое, кто там?-свои, многообразие человеческих миров, профессии, смех и грех, усталость металла, филии и фобии
Subscribe

Posts from This Journal “душеведческое” Tag

  • слушайте меня чаще

    * Я ещё 14 июня сказала, что, если посадят, то в тюрьме можно прекрасно начать новую жизнь, организовав театр. Ну, и вот.…

  • сумеречное

    * Нигде так, как на даче , особенно в сумерки, не ощущается -ироничность -безысходность -тлен -суетность -издёвка -бессмысленность существования.…

  • не наше дело, конечно

    * Не слышала о МЕ ни одного дурного слова ни от кого. Переживают и печалятся за него все. А страсть к выпиванию единит его с народом, хоть хорошо,…

  • ну, и про МЕ

    * Всё некрасиво. Непростительно, поскольку небеспрецедентно. И глупо, потому что есть такси всех мастей и уровней. Интересно взглянуть сейчас на…

  • активная праздность

    * А вы разбираете завалы, пока дома надо сидеть? Обычно времени не хватает, то одно, то другое, а то и хватает, а нету куражу возню устраивать. А…

  • больше аду

    * Живенько так, ну, и, разумеется, про деньги. Куда же без денег! Хотя всего-то миллион. На дне / Submerged . Уж дно так дно. Такое…

  • бить-или-небить

    * Хотела про Тодоренкро сказать. Собственно, ни она, ни её муж не являются звёздами первой или даже вторй величины, и особого внимания не…

  • ах ты ещё и шпион!..

    * Лежу я, значит эта, сегодня утром в кровати, в 7 часов, уже проснумши, ем халву, смотрю сериал "Шпион" по Акунину. И думаю. А что, ведь…

  • англичане у моря

    * Или британцы. Как там правильно. СЕРИАЛ УБИЙСТВО НА ПЛЯЖЕ (1-3 СЕЗОН) Пронзительно обыкновенные люди. Просто до зубной боли. И поступки у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments