Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
Понимаете, когда мы знаем Крейцерову сонату, Лёгкое дыхание, Му-му, Вертинского, Служили Два товарища, Анкор, ещё анкор, Доктора Дымова, Записки юного врача, Груз 200, Налымова, Идиота с Бесами, да хоть бы и Дубровского, Мастера и Маргариту, наконец - нам с американцами не о чем разговаривать. Ну, не о чем.

У них видеоряд другой, физиологически-героический, экономически-победоносный, они не любят лузеров и бедных людей, никакие мцыри им неведомы, никакие вечера ни на каких хуторах, никакие ювенильные моря, ваньки жуковы, господины гороховы или никакие баллады о солдате.

То есть, баллад-то о солдатах у них много разных, да не те, ювенильное всё на заднем сидении папиного шеви, страсть отдаёт лолитой и мистером президентом пупупиду, смех джазовыми девушками, а настоящая жизнь - дональдом трампом. Жизнь - победа, вот какой алгоритм. Ещё не победил? Всё ещё впереди. Есть, к примеру, Зелёная миля - но это сказка. А уж про всяких лордов колец и поттеров что там говорить. Другой моск. Френдз? Я вас умоляю. Декстер? О, господи.

Милош Форман со своими Волосами тогда был ещё европейцем.

Не могу разговаривать, у меня другая ассоциативная подборка.

Можно только про куда съездить, где какая кухня, и кто кому чиво сказал. Ещё они много играют во всякие настольные игры. Много времени тратят на то, чтобы решить, что сегодня кушать, мексиканское или эфиопское. А то тайское и индийское уже надоело, а в японский лень ехать. Мля-а-а-а-а. Я живу с удивительными ариканцами, с которыми можно обсудить разницу в менталитетах. И чем сильнее обсуждаешь, тем больше не хочешь.

У них тоже есть стоящие художественные произведения! А кто спорит? Есть, конечно! Прекрасные есть у них художественные произведения. Вот хоть... да даже не хочу.

Их произведения не там у меня болят. А если там, то с сильным экономическим привкусом. Потому что важно стать богатым, сильным и отомстить. Потому что и вся любовь экономически обусловлена брачным соглашением с самого начала. А если без него, то вообще не разберёшься. А на похоронах предлагается гостевой журнал. Врачи не ездят на дом. У людей с 6 классами образования по 50 тыщ долгов, потому что они меняют машины каждые два года. Матрас можно купить в кредит. В стрип-клубе можно сунуть лицо ей в сиськи за 20 долларов.

Но почитаешь сказки про Братца Кролика - и всё на своих местах.

Разговаривать не о чем.
Tags: культуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments