Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про еду

*

Казалось бы, макароны с сыром.
Сварил макароны, натёр сыру.
Всё.

В Америке, оказывается, всё не так. Во-первых, варить можно любые макаронные изделия, и от того, какие сварил, как бы даже ещё прикольнее. Но это ладно. Далее, никакой сыр никто никуда не трёт. Какая-то взвесь в виде сырного порошка взбивается с молоком до потери сознания, потом смешивается с этими самыми макаронными изделиями. Весь смысл в том, что эта условно сырная масса не застывает, а всё время остаётся тянучей. Таким образом, то, что у нас готовится быстро и от лени, тут имеет статус некоего, как обычно, сложносочинённого действа, никому не нужного. На вкус - всё то же самое. Просто есть надо быстро, отцы, тогда ничего не застынет, а то привыкли, понимаешь, антимонии разводить. Кстати, в некоторых американских ресторанах подаётся, как реплика из прошлого, так сказать, домик в деревне.

Но это не всё. Тут мне описали еду - редкий случай - которую я бы просто не захотела есть. Вот эти самые "макароны-с-сыром" (mac and cheese) идут гарниром к тунцу. Который, разумеется, из банки. Оуэмджи. Даже пробовать не хочу.

Культурный гэп, конечно, штука специфическая. Останавливались в забегаловке перекусить. Гамбургерная, так сказать. Провинциальный маленткий городок, полудохлый. И такой же общепит, без прикрас, но слывёт в округе стоящим. Неважно, что там никакого декора и места мало, это, как раз, аутентично. Но потом дошла наша очередь этот самый гамбургер получить. Я съела без всяких эмоций. Две половинки подозрительно мягкой булки, внутри какое-то мясо, воткнуто колёсико помидора и лист салата. Впридачу - жареный лук. Не вкусно. Плюс эта ненормальная мягкость булок. Обычное мясо. Пережареный лук. Безвкусные овощи. И огромная куча пересушенной картошки. Ну, червячка заморили и поехали дальше.
Однако же, американские мои товарищи только успевали повторять, что ничего вкуснее в этом жанре никогда не ели, и что пища была вне всяких похвал. Я вежливо улыбалась. Мне даже не то, чтобы не понравилось, а я её просто и не заметила. Нету там пищи никакой. А люди со мной были высокого кулинарного полёта, уж поверьте.
А я, что, в столовках у нас никогда не ела?
Да там вкуснее!



Tags: кулинарное, культуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments