Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

стариковское или вещь-в-себе

*
А в этих старичках что-то есть!
Прям по Лолите. Ну, почти.
Он, конечно, завтра утром всё вспомнит - надо ли уточнять, что меня при этом процессе не будет присутствовать - но сегодня в 11 вечера он уже в постельке спамши.
Ё маё.
Я таки ещё пляшу, а он уже таво-с.
Ну, я так не могу. При всём уважении.
Молодым везде у нас дорога. Ну, не везде, но в пятницу вечером - очень даже дорога.

Представьте, значит, дорогой, сука, бар. Лаундж. Такой дорогой, что бокал вина долларов 12. Почему - никому не известно, всё, как везде. Я разницы не усмотрела. Но из-за этого и публика соответствующая. От 40 и выше.
Музыка живая, приличная, исполняют от Хендрикса до Принса.

I won't be denied by you
The animal inside of you...

Нет, этого, не поют. Но поют, зато, к примеру:

You don't have to be rich to be my girl...

Ну, и всякие там Фокси Лейди и Ай нева бин ту Спейн.

Так вот. Смотрю я на них. И охуеваю. И диву даюсь. Опять таки, седовласые старцы с разными, если не бабушками, то видавшими виды тётками. И всё туда же, вот что подкупает! Уж, казалось бы, сидите дома! А почему, строго говоря, они должны дома-то сидеть?
А они и не сидят, отжигают себе, и все удовлетворены.

И вот была там ... бабулька, между нами говоря. В джинсах, при всё при том. Волосы седые и некрашенные. Уж не знаю, что она там выпивала, но периодически выходила плясать вместе со всеми, а когда не плясала, то оживлённо жестикулировала кому-то там.

Мой старичок, как я это называю, мужчина, впрочем, вполне себе приличный и положительный, в это место ходит давно и регулярно, в то время, как я только на машине мимо проезжаю последние пять лет. Поэтому бабульку эту он знает, и мне шепнул, что у неё сегодня день рождения, поэтому столько взволнованных старцев. Ну, это они для моей педофильской души старцы, а так дядьки-то ещё и ничего. Скорее всего.

Пронаблюдав, как она танцует и вообще искрит, я спросила, запив водку ананасовым соком, сколько ей лет исполняется.

Америка. И хорошо, что я имею доступ. Бабульке стукнуло 80 лет. Восемьдесят.

И нету в России, любимой, где куст ракиты над рекой, где минин-и-пожарский, и рубиновые звёзды, ни одного места, где под живую музыку Стиви Вандера Хэппибёрздэй танцевали бы 80-летние баушки. А тут таких мест, поверьте, немало.

Пока я готова танцевать с тридцатилетними. Но всему своё время. И в мои 80 лет пусть им будет по 60. Но так, чтобы ни одна сволочь ни моргнула в приливе богобоязненнго осуждения. Пусть эта сволочь по воскресеньям идёт в церковь левого уха пятого апостола и откладывает там десятину от дохода, чтобы попасть в рай. И пусть она туда попадёт, хуй с ней. Но чтоб я спокойно свои 80 лет отпраздновала под живую музыку с оставшимися в живых и выпила за ушедших. Вот так, под Дуби Бразерс и Майкла Джэксона. Фредди они не вытягивают, только потому что считаются с хитовым репертуаром. А тут Мэй по телевизору пел Let Us Cling Together, и вытягивать особо нечего, само в себе ВЕЩЬ.

Будьте здоровы и живите долго так, чтобы сидеть в баре в 80 лет и не чувствовать разницы.

Будем же ВЕЩЬЮ В СЕБЕ.
Ваше здоровье.
Tags: важно, отрадное, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments