Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про ребёнков

*
Ох, как же утомительны эти "в душе ребёнки".
Да кто же и когда дал право оставаться в душе ребёнком до седых волос?

И почему-то это как бы "разрешается" мужикам. Ах, мой муж такой ребёнок! Ах, у меня трое детей, мой муж и мои сыновья!

Почему когда вы берёте на воспитание собаку, вы знаете, что пока она щенок, она дует на ковёр и гоняется за бабочками и собственным хвостом. Однако же, когда собака ваша подросла до нужного возраста, она уже гоняться за хвостом и оставлять лужи на полу не должна, потому что ей время вырасти и стать взрослой. Бабочка по-прежнему может вызвать у неё интерес, на 2 минуты, пока не улетит. А за хвостом уже больше нельзя, и тапки грызть нельзя, а если можно, то бракованная собака.

А почему же здоровый с седыми висками мужик имеет право оставаться ребёнком и вести себя, как мудак? Кобениться, упираться, обижаться, играть в компьютерные игры, как подорванный, и всё ждать, в каком направлении ему укажут двигаться?

По какому поводу мужики оставили за собой право оставаться ребёнками? На всех уровнях. На уровне Президента в войнушку играть чужими сыновьями, на уровне просто мужа носки раскидывать и не хотеть гайку завернуть?

Тётки, ясное дело, это в них порой поддерживают, потому что с мудаками удобнее, развернёшь его и укажешь, куда бечь, вот он и побежал. А если ещё похвалить, гуд догги, гуд, то он совсем счастлив, болезный, а дело сделано. Ей только останется проверить, всё ли так, как было указано. Потому что он же ребёнок, доверяй, но проверяй.

Вот, представьте, сидит женщина лет 50, а про неё говорят, она в душе совсем девчонка, может
зареветь, мамины туфли померить, спать ложится с куклами. Дура какая-то, да?

А мужик? Его ребячество как-то даже и не обсуждается. Потому что дорого стоит. То он себе автомобильчик траву косить купил, и вот в нём катается, то приспособление такое, чтобы машину заводить не выходя из дома, то спиннинг с каким-нить золотым крючком. Покатался - забросил. Сломалось что - так и лежит. Да и на рыбалку раз в год, и то, чтобы с мужиками пива выпить.

И ничего, вроде нормально, не наигрался чувак. Пистолеты какие-то коллекционирует. Гаджеты разные, прикольно же. Да в общем, и на здоровье. Только если когда дело касается перезвонить, как обещал, или сделать то, что было задумано, а он не делает, потому что, ну, ребёнок, отвлёкся или забыл, или просто ему неохота, вот тогда кобзон.

Когда женщина говорит "я осталась в детстве" - это напрягает. Что это значит? Что она суп варить не умеет? Или что она с банктиками ходит? Или что ей надоело с малыми детьми сидеть, и она села телек смотреть, а они там все в каше перемазаны. Да у неё нету времени по большей части в детстве ковыряться. Потому что рядом испуганные маленькие мальчики, которых надо всё время направлять, а иначе они как раз усядутся играть или орать про футбол. Мальчикам этим можно, кто-то так решил, что это даже трогательно, когда они до старости в детстве.

Кто решил? Когда? Почему они это себе позволяют? Даже если тётке удобно, когда рядом с ней такой управляемый школьник, и она этому потворствует, самому-то не противно?
Tags: про мужиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments