Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

болесть

*
Болесть меня разбила.
Не самый лёгкий способ намёка Вселенной на то, что я что-то делаю не так.
А что?
Вроде всё так. Ну, не ВСЁ прям, конечно, но уж, прости господи, не хуже других.
Но ты же, Оля, не знаешь, как Вселенная другим-то намекает, так что тут сравнения неуместны.
Это так.

Перевёрнутая Императрица. Ну, так оно и есть.

Разные нетипичные способы оттяга перечислять не стану. Страховки нет - можно отползать.
Я отползла. Стала читать в сетке. И обнаркужила два растения, растущих у меня под ногами, как раз те, которые нужны. И ещё всякие простые рецепты. Все вокруг, конечно, переглядываются и суют мне антибиотики.

Поразительно всё. Ведь всё написано, и не в каких-то пыльных томах тайных библиотек, а всё вот оно, рядом. Про связь с Землёй, все эти биоритмы, травы, свойства воды... Всё проверено. Так нет, надо собирать какие-то десятки тысяч, всё равно никогда не понимать, почему один вылечился, а другой - не успел, отрывать от природы всеми способами, накачивать какими-то химическими препаратами, возить куда-то за тридевять земель...

Вы спросите врачей, что они знают наверняка? Практически ничего. Всё в самом общем виде и в основном борьба с симптомами. А если не вышло, то отрезать. А откуда взялось, как поменять жизнь, чтобы не начиналось или больше не повторялось - никто никогда об этом ничего не говорит, потому что ничего не знает. Жареного-солёного не есть, не курить и отдыхать. Всё.

Антибиотики, биодобавки, препараты нового поколения. Вот тут мои знакомые, оба врачи, детям дают антибиотики на всякий случай. Синтетические бельё и обувь. Высокие этажи. Подушки чёрти из чего, вместо перьев. Быстрокаши. Фанты и редбулы. Чай из пакетика. Обезжиренное молоко. Анальгиньчик. Соки в упаковках. Колбасы. Спешка. Ненужные люди. Ненужные дела.

И восприятие болезни, как беспричинной неудачи. Не повезло, заболел.

Поэтому я себя неловко чувствую, когда общаюсь с врачами. Люди занимаются починкой сломавшего, совершенно не понимая, почему это сломалось. Колят орехи королевской печатью. И поэтому у меня двойственное чувство по отношению ко всем этим фондам. А то, что придумали давно, и что не стоит сотен тысяч - вы уже попробовали?

Как в том анекдоте - за углом то же самое, но за 5 тыщ, а не за две, как тут. За две - неубедительно. Ходить босиком, есть сезонные продукты, пить травяные настои, "витамины на грядке" - это всё колхоз, вот другое дело за 100 тыщ поехать в израиль что-то там пересадить.

Ворчу, ага, у меня челюсть болит.
Tags: медициночка, тваю мать, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments