Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ворчание сверчка

*
Вот я живу на Малой Филёвской улице с 1970 года. Сначала в одном доме, потом в другом, а теперь в третьем, всё по той же улице.
Блатная улица, да, особенно с дома 68 по дом примерно 36. А позади неё - Звенигородская, не менее блатная. ЦэКа всякое там, акадэмики, а сейчас - просто буратины. Точечная застройка шикарными домами, выходящими окнами прямо в парк, и такое место, что кроме своих никто и не поедет - незачем. Там НИЧЕГО НЕТ, только парк, площадки и скверы.

И был у нас там, значит, магазин. Вроде как филиал Новоарбатского гастронома, потому что всю эту коммунистическую шушеру нужно было хорошо кормить. Нормальный был магазин, пока, конечно. не настали окаянные дни. Потом он стал делаться всё более и более перестроечным. Ну, и пусть себе, зато был магазин. БОЛЬШЕ НИКАКИХ МАГАЗИНОВ В ОКРУГЕ НЕТ НА РАССТОЯНИИ 10 МИНУТ ПЕШКОМ. В 66 доме присели какие-то гниды, у которых цены в полтора раза выше. Они это объясняют горделиво: мы же делаем закупки малых объёмов!

Но вернёмся к бывшему магазину по МФ улице, дом под номером 46.
Однажды кто-то решил, что не нужен тут никакой магазин, пенсионеры и так передохнут, а у остальных - атвомобили. И всё это дело продали. Сейчас это называется "Интересный частный дом, скомбинированный из двух отдельностоящих зданий".
http://wikimapia.org/17024908/ru/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D0%BB-46
Частный дом?! Размером с магазин?! В Москве? Кто же там живёт?!

По другим категориям это "административно-офисное здание, нежилое здание".
"Изначально это были вино-водочный магазин (западное здание) и овощной магазин (восточное здание). Позже из восточного здания сделали автосалон. Теперь двор между двумя зданиями застроен и закрыт большой треугольной крышей – получился один большой особняк".
Насчёт вино-водочного - это у товарища перестроечные сведения, магазин этот всегда был нормальной торговой точкой, с колбасой и молоком.

Вот такая есть ссылка:http://www.gdeetotdom.ru/moscow/zao/fili-davydkovo/filevskaya-malaya-ul/46/
Москва, ул Филевская Малая , д. 46 — предприятие торговли (бытовые услуги)
Тип здания - предприятие торговли (бытовые услуги)
Количество этажей - 2
Год постройки - 1970
Площадь общая - 2 138 м²
Класс строения - нежилые
Назначение - магазин
Количество подземных этажей - 1
Процент износа 18 %
Отопление - центральное

Так.
"В здании нет зарегистрированных компаний". http://mirsosedei.ru/msk/address/ulitsa_Malaja+Filevskaja_46_0__0

Согласно другим данным там вот это: http://www.patero.ru/contacts/

www.patero.ru За модным забором.

Учредители:

Гамгонеишвили Паата,
Хихинашвили Теймураз,
Исаев Роланд

Стратегия развития компании:

Рост капитализации бизнеса - Создание объектов инвестиционной привлекательности - Активное развитие региональных программ - Наличие в проектах региональных партнеров - Социальная значимость проектов и конструктивный диалог с органами власти

Уж развили они райончик, так развили. И вдогонку провинциальный олигофрен собянин убирает из дворов палатки, чтобы, значит, не портили вид. Или чтобы упорядочить налоги? Надо полагать, господа приезжие налоги платят прозрачно, именно поэтому я должна бегать за курицами и картошками за тридеивятьземель.

Кто эти люди? Зачем они мне? Что мне перепадает с их успешного планетарного бизнеса недвижимости? Почему они, наконец, не строят светлое будущее у себя дома?
Блять.
Вот, собственно, и всё.

Tags: Москва, мрак, туда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments