Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

:(

*


По словам святителя Иоанна Златоуста, «чистота целомудрия без своих спутников – поста и воздержания – скоро изнемогает». А преподобный Ефрем Сирин говорит: «Неумеренное сладострастие препятствует всякому душевному благоустройству, возбуждая к ссорам» и, как следствие, взаимному отчуждению супругов. По мере утраты целомудрия блекнет и чистота таинственносветлых, возвышенных супружеских отношений. Со временем может пройти и чувственное влечение, либо принять уродливые формы.

Нельзя оправдать супружеское невоздержание во время поста желанием зачать детей. Церковь благословляет делать это в иные дни. Все, что делается в нарушение святых церковных уставов, не может принести пользу. Преподобный Амвросий Оптинский в одном из писем пишет: «Болезнь вашей жены по вашей вине: или не почитали вы праздников в супружеских отношениях, или не соблюдали супружеской верности; за что и наказываетесь болезнью жены». От невоздержания супругов не только они сами страдают, но и их дети рождаются слабые, подверженные различным болезням, неся на своем характере отпечаток невоздержанности родителей и принося тем им скорбь.


http://www.pravpost.org.ua/page-id-278.html

Это я к чему? К тому, насколько всё это соблюдалось.
А как проверить? Строго говоря, примерно просто. Пост у нас обычно примерно март-апрель. Значит, детей в ноябре-декабре родиться должно минимум.
Это так?

Неправильное использование всех этих позывов, конечно, приведёт к компликациям, но упорядочить это методом устрашения и муштры - очень самонадеянно, а, кроме того, возможно только с дремучей аудиторией.

А вообще всё до ужаса просто. Пока есть секс - есть супружество. Не засунуть рядом лежащему телу, с которомы подписаны бумаги, а сделать это с драйвом, хоть и без всяких бумаг. 90% населения Земли суёт тем, кто приписан и рядом ночует. И как только драйв уходит, начинается "блуд". Который по сути - поиск драйва. Мало того, все эти 90% и знать не знают, что такое этот самый драйв, поэтому всю жизнь скучают в моменты сладострастия. И думают, что иначе не бывает. А нарушающих - бьют, и даже убивают, потому что иначе, если всем "позволить", начнётся содом.

А содом потому и начнётся, что все сидят на цепи и в лес смотрят.

Так что всё дело в сексе, как это ни дико. Остальное - привычки, обязательства и страхи.

А поскольку драйв в одни ворота всю жизнь удерживать невозможно, сама идея бракосочетания на всю жизнь не только абсурдна, но ещё и деструктивна.
Tags: sex, важно, грусть, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments