Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

один мой день

*
С утра ничто не предвещало. Кроме перевёрнутого четырнадцатого.

Ушёл Вася гулять. Кошачью парашку купить забыл, потому что увлёкся - чем? - правильно, играми. Наконец, как бы отправился по направлению к дому от товарища.

Под окнами громко переговаривались, сидели на заборе, курили, матерились, лежали на газонах и пытались влезть по трубам на второй этаж нетрерзвые персонажи. Дапашолынах*й! Дапашолынах*й!Дапашолынах*й! Через какое-то время мы перестали следить за развитием событий.

За это время звонил мой ученик и задавал грамматические вопросы, такой усидчивый! И из какого-то агентства, где интересуются преподаванием. Я приготовила утиное филе с яблоками, забыла купить кофе и собирала подарки для вечернего дня рождения.

И тут Васин товарищ был замечен влезающим на балкон второго этажа от нас по косой в квартиру этих самых наших гидролизных соседей, которые дерутся и бутылки кидают вниз. А Вася уже к тому времени был там, на балконе, когда мы опомнились. Потому что гидролизные потеряли ключи, а дома спал человек, который должен был открыть дверь. Я терпеливо стояла под дверью с застраявшей снаружи хозяйкой, той самой, которая Дапашолынах*й! и давала указания, как будить и где смотреть. В общем, разбудили, ключей не нашли, дверь изнутри открыть не смогли, так они там и сидели, пока кто-то куда-то не съездил.

Вышли они, "усталые, но довольные", как раз когда я уходила. В метро читала про Виктора Банева. Приехала. Там хозяйка плакала в свой день рождения по поводу умирающей в те же минуты от рака 38 летней сестры, и по этому поводу мы сами там на кухне что-то жарили, ну, и наливали. Вели беседы с её старшим сыном, собравшимся осенью в монастырь. Говорили ему: ты сначала зажги, отгуляй, а потом иди себе, в какой хочешь монастырь. А так будет просто бегство. А то ему какие-то глупые бабы сказали, что у него глаз косит, и поэтому его девушки любить не будут. Парень - красавец. Я знаю, что говорю. А эти овцы, потому что им бы не досталось, его пригнули, а он и повёлся. Теперь, значит, собрался во славу господа усмирять плоть. Твою мать. Я, правда, не выпивала, но завсегда с народом. Такая плоть должна жить!

Потом обнимались с подружкой дочки, которая детдомовская, и её взяли в семью. Девки - ацкие. По 12 лет, все в макияже, каблуках, волосы перекрашены. Опять плакали, каждый о своём, кто о сестре, кто о детском доме. Утешали их дурацкими очками с выскакивающими глазными яблоками и пердящей подушкой. Утешили. Дочка, значит, ушла к подружке с ночёвкой.

Всё это, уточняю, происходит в пятиметровой кухне в коммуналке, где есть ещё одна, двухлетняя дочка. А комммуналка на первом этаже в пятиэтажке, которая стояла под снос, а теперь там придумал собянин капремонт. Поэтому вот эта мама с тремя детьми так и останется в двух комнатах в коммуналке. Хорошо ещё сосед удачный, пьющий, но дружественный.

Вот ещё такой эпизод: он сидит, держит её за руку, целует руку и всё говорит: Лена... Лена... Лена... Она думает, ну, что он дальше скажет, а он: как ты похода на Кена Хенсли!

Вскоре уехал один их гостей. Нас стало пятеро.

Потом курица пожарилась. Огурцы они нашли где-то солёные и очень острые, что отлично. И мушмула! Я никогда раньше не ела. Надо будет покупать. Семечки стащила - посажу. Я-то не выпиваю, не хочу. У меня как отрезало совместно с отмиранием личной жизни. Так, пиво-воды. Несерьёзно это.

Потом отец семейства что-то рявкнул и ушёл спать с устатку. Нас осталось четверо. Обсуждали Джигурду. Двое на двое, одних коробит, других - нет. Меня - нет. Также интернет общение обсуждали, и отличие сексчата от несексчата. Это мы назидательно, для нашего потенциального инока. Ему тока в женский монастырь. Чист помыслами юноша! Не подозревал, что под маской девушки может скрываться старый дрочер. Ну что за челодой моловек, хоть прям бери его за руку, сажай и всё расказывай, как это бывает. Или хоть даже показывай.

Потом дело приблизилось к полуночи, надо ехать домой. Компания не распалась с моим уходом, потому что ещё оставалась водка. Ну, и всякие там куры-зелень-торты.

А на улице-то - полнолуние!
Tags: многообразие человеческих миров, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment