Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

матримониальное

*
Жениться, слышу я периодически. Замуж. Жениться-замуж.
И ловлю себя на мысли, что немедленно поражаюсь: зачем?!

Есть ли ответ на этот вопрос, который примирит меня с таковым желанием?
Есть.

Я женюсь/выходу замуж, потому что хочу с этим человеком прожить всю оставшуюся жизнь, просыпаться с ним по утрам, помогать ему в трудностях, делить с ним хорошее и плохое. Я знаю, что он не совершенен, что есть у него черты и качества, которые меня расстраивают, и которые мне придётся терпеть, но я готов к этому, я могу уступить или ограничить себя, если ему будет это важно, я принимаю и люблю его таким, какой он есть, а с остальным уживусь. И если мне придётся его огорчить, то я сделаю это только когда это станет неизбежным. Это мой человек, я знаю это и хочу знать, что он со мной, всегда, даже если мы не вместе. Я женюсь/выходу замуж, потому что у меня БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ.

И даже если потом, через года, порывы мои уменьшатся, а необходимость в его постоянном присутствии сотрётся, я сделаю так, чтобы расставание было максимально справедливым, неболезненным и обоснованным. Потому что он мне дорог, я не хочу его обидеть.

Вот когда я услышу такой ответ на своё вопрос, я пролью светлую слезу по несбывшемуся. А человека этого запишу в список продвинутых пользователей.

Но никто этого никогда не говорит. То "с армии пришёл жениться пора", то родители надоели, то чтобы как у всех, то потому что залёты, то размножаться типа время пришло.

Потом то привык, то деваться некуда, то детей жалко, то снова деваться некуда.

С бабами-то всё ясно, у них мужики в качестве рабочей силы и финансовой поддержки. С мужиками проще и скучнее, чтобы обстирывали и было кого трахать в темноте. Всё. Про Большую Любовь - ни звука.

И вот я восклицаю: зачем?! Для упорядочивания энтропии в угоду системе.

Жениться надо по Любви. И ни в коем случае не в молодости. Потому что потом станешь себе врать, что не жалеешь, и отводить глаза. Или втянешься так, что посмотреть вокруг будет страшно, чтобы не потянуло куда-то, где ещё не был. Ведь потянет, биология.

Слишком приучили, что жениться надо непременно, чтобы перепись населения производить и налогообложение упорядочивать. А надо не жениться, а уважать партнёров и дорожить детьми. Для этого жениться необязательно. Можно жениться и остаться сукой рваной, от которой мытарства. А можно не жениться и жить так, что тебе везде рады, хоть в пяти домах.

Искусство.
Tags: sex, важно, грусть, мрак, семья, умности, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments