Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

хочешь жни, а хочешь - куй

*
Говорила тут с один товарищем товарища, занимающим высокую должность в МТС. Ну, и что вы думаете, в процессе беседы про заработки я назвала неприличную, в моём понимании, сумму в качестве месячной зарплаты, 20 тысяч долларов, а он сказал, что ему платят ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Значительно, вы слышите? Значительно больше, чем 20 тыщ долларов.
Какому-то херу с горы, который ничего не производит, а занимается лишь тем, как бы сделать так, чтобы ни одно моё движение в рамках этой компании не осталось за кадром его бухгалтерского внимания. Хоть по рублю, да содрать. С нескольких десятков миллионов, ага, почему бы не содрать ежедневно и не полетать потом на вертолёте над каким-нить городом, и не пожить в люксах у тёплых морей и не починить свой бентли на всякий случай и не отдать детей в какуюнить невъебенную школку в Лондоне.
Была у них такая фишка лет 5 назад. Типа кто-то вам только что звонил из знакомых. Все перезванивали. А никто, оказывалось, не звонил. Компьютер "ошибся". В масштабах страны. Представляете, сколько ребята за пару-тройку недель подняли?
И вот за это они получают десятки тыщ долларов ежемесячно.
Какого чёрта? Я что, дозвонитьс могу туда сразу? Или у меня хорошая связь? Или я не жду в пунктах обслуживания? Или эти пункты у меня на каждом шагу? Или мои сведения ни разу не продавались налево, так что на мне потом висели неизвестные номера?
Уверена, что такая же фигня и в других провайдерах, но тут я как бы знаю из практически первых рук.
Не за фигом получать такое бабло только потому, что выбор этих крупосёров невелик. Кондуктор в метро или товарищ полицейский или преподаватель получает минимум в 100 раз меньше этой срамной цифры, а без них никогда нельзя было обойтись. Без мобильной связи же жили ещё 20 лет назад, и хотя она, безусловно, крайне облегчает жизнь, это не эти сукины дети облегчают мне жизнь, а те, кто изобретает технологии.
Если урезать этот пир во время чумы хотя бы в два раза, можно будет нанять побольше техобслуживания, чтобы хотя бы можно было разговаривать с операторами, а не слушать плохо записанную петлю музона при наборе 0890.
Справедливости ради следует отметить, что в последнее время они дают опцию запросить обратный звонок, если все линии заняты (а они ВСЕГДА заняты). Но и перезавнивают они, разумеется, когда им удобно, а не когда мне.
В общем, свинство.
В общем, почти миллион в месяц.
Это пиздец.
Революция, кто-то говорит? В этом случае - да. Но беда в том, что те, кто будет её делать, как раз и рвутся к этому миллиону в месяц. Так что и она бессмысленна.
Че Гевары на них нет, хапуг с бриллиантовыми запонками.
Мне не нравится.
Я так не хочу.
Но выбор у меня невелик.
И это не нравится мне ещё больше.
И жить в лесу, как интересный мне стерлигов, я не хочу, и кормить эти рожи в мраморных офисах я не хочу.
Средний путь игнорируется воинственно и с убеждением.
Всё одни перегибы.
За+++ли, кухаркины дети, всё никак не нажрутся.
Tags: Москва, вредительство власти, мрак, тваю мать, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments