Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

обе двое

*
У меня есть две приятельницы.
Я их знаю давно, со школы, и с обеими общаюсь, редко, по необходимости или по случайности. Скорее, второе, потому что необходимости нет никакой. Все мы одного возраста, росли, с небольшими поправками, в одном районе, но они друг с другом даже через меня не знакомы.
Их объединяет одно. Обе они великолепно глупы.
Нет, не подумайте, что они такие маши-растеряши. Одна крайне удачно замужем, чёт там даже какое-то эмгэу, другая проникла с модное крыло современного искусства. Так сразу и не скажешь, что дуры.
И я всё думала, почему при встрече с одной я всегда вспоминаю другую. Внешне они никак не похожи, и манеры у них совершенно разные. А вот звонок всегда звенит.
И додумалась.
Как и все дураки, они неадекватны ситуации. Где-то в книжках читали, что серьёзное лицо - это признак значительности. И вот когда они не понимают, о чём я говорю (что, впрочем, частенько случается с людьми и поумнее), они сразу делают невозможно серьёзное лицо. Бровки сводят, напрягаются. И сразу у них в сумке звонит телефон.
Серьёзности в моих словах может никакой и не быть. Откуда она, у меня, серьёзность-то? Про поездку какую-нибудь там или про киношку. Я даже не знаю, о чём с ними можно ещё говорить. А вот они раз - и скроят мученически задумчивую пачку. Просто сказать: извини, не поняла, что ты имеешь в виду? - так нельзя.

И на всякий случай, чтобы больше не попасть, они немедленно начинают производить поток сознания, изобилующий географическими названиями мест, где они недавно побывали, бутиков каких-то, клубов или имён. Назовут имя и говорят: знаешь его? И ждут, что скажу, что не знаю. Я, как правило, не знаю. И они, отмщённые, переводят дух и понимают, что 1-1. Не дай бог проиграть.
Обе такие девки симпатичные, ухоженные, красотки, можно сказать, модные до слёз, одна на машине, другая при шофёре, пахнут хорошо и блестят всевозможной атрибутикой. Хозяйки жизни.
Ещё поняла, что их объединяет. Когда я с ними, мне стыдно.
Это ты, Оля, от зависти. Они перемещаются, как хотят, нарядные и журнальные, а ты всё в метро по пересадкам бегаешь, и никто тебя ни в какие клубы не возит.
Видать, так оно и есть.
И нефиг тут умничать про дураков.
Ну, не буду тогда.
Tags: глупости, душеведческое, ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment