Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

социальные наблюдения

*
Вот у нас сейчас всё больше и больше людей, спокойно проживающих в своих квартирах. А всё почему? Потому что они в трёх поколениях живут на одном месте. И им достаются квадратные метры от предшественников. В деревнях так было как бы всегда, но там размножались так, что всех вместить в один дом было невозможно, и строили что-то новое. А сейчас, когда детей по 1-2-3 человека, можно разобраться.

Нету метров в кого? У приезжих, таких, свежих, а даже во втором поколении уже дело обстоит легче. От хорошей жизни не приедешь, а раз ехал от плохой, то ничего с собой и не привёз.

Сейчас разговаривала с одним своим товарищем, американцем. Ему лет 45. Тусовщик, хотя и при работе. Недавно у него ушла в мир иной мама, и теперь он обладатель практически выплаченного дома. Нету у него никаких сиблингов, к его счастью. Хотя для американцев крайне нетипично иметь только одного ребёнка. И вот ему уже не нужно, как было нужно его родителям, покупать в рассрочку на 30 лет никакие дома - всё давно куплено, а ему остаётся только добить.

У нас всё же круче, как ни крути, а все эти приватизации, это любопытный казус. То у всех ничего не было, кроме разве что, каркасно-щитовых домиков на 6 сотках, а теперь у всех свои квадратные метры, которые можно менять и продавать. И никаких тебе 30-летних рассрочек или кредитов.

В общем, жизнь как бы налаживается. Вот переживём 20 декабря, а там можно будет идти дальше.
Tags: интересно, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments