Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

понаехало

*
http://izvestia.ru/news/537473

Уж сколько раз твердила. Кому тока. Ну, нельзя ставить градоначальником иногородца родом из сельской местности. Да он расстарается даже от души, а получится всё равно томилино.

Нету у него, да и быть не может, никаких воспоминаний, ассоциаций, любви к большому городу (любви, а не страсти покорения), никто из родителей ему не рассказывал, как ходил в молодости на этот пляж ли вот в тот ресторан. У него ничего нигде не болит, когда он сметает старые магазины и закатывает скверы. Ему по-честному ВСЁ РАВНО. Им владеют, пусть даже самые честные и побуждающие, но совершенно безликие урбанистические влечения, конечно, зачем тут магази, и зачем тут сквер, если можно торговый комплекс или парковку, ведь город сможет заработать больше.

Он как бы даже радеет. Строит город будущего, какой-то мегаполис, в котором ещё никто не жил счастливо, и только в светлом будущем заживёт, это даже трогательно, ведь человек думает о следующих поколениях. А то, что в прошлом там тоже жили люди, и у них есть память, привязанности, привычки, наконец, да и просто любимые места - это разве важно ему, чужаку. Он ничего не чувствует.

Почему-то свежепонаехавшие должны соблюдать законы столицы, а градоначальник не должен думать о том, что там до него селились и жили своей жизнью поколения людей, и своими повадками и обычаями метили хорошие места, куда им было приятно ходить. В этом магазине всегда свежая рыба, там - особенные цветы, в булочной через сквер - тёплые булки, а в ресторане на углу уникальные котлеты по-киевски. Да, может и дохода поменьше, чем от блядского корпуса найтфлайта, а всё же исторические привычки города. Но разве нужно лимите лицо какой-то там столицы? Мы-наш-мы-новый! Ломай-круши, тут будет выше и дороже. А кто старое помянет, тому не подпишем.

И не подписывают. И вот ходишь по знакомым местам, а вместо памятных дверей видишь за стеклом похотливо изогнутые ситуэты манекенов. Запустили приезжих, теперь успевай записывать, где что когда было, а теперь расписано латинскими буквами и заляпано сигнальными стикерами кредиток.

Вот такая Москва.
Tags: Москва, вредительство власти, модное, тваю мать, уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments