Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

фоновая история

*

То есть, звучит, как фон для более важных звуков и событий.
Чудеса сейчас расскажу.

Вася забыл в поезде загранпаспорт по дороге с Украины. Положил на третью полку и забыл, поэтому когда зачищали вагоны, паспорта никто не заметил. Случилось это 6 августа. 13 августа паспорт был зарегистрирован в линейном отделении милиции, ну или чего там у них, вокзала.
О чём никто никому никуда сообщать и не торопился.
О том, что паспорт там, я узнала случайно, просто для галочки обратившись к ним в дежурку. Обратилась я 17 сентября. Мне с сожалением сказали, что если бы я на несколько дней раньше пришла, то мне бы его отдали, а сейчас он уже отправлен в Бюро Находок МВД. Причём, он там лежал себе и лежал бы на вокзале (?!), но грянула проверка, всё сгребли и отправили кучей. Ну, ладно, проверка, нешто мы не люди, всё понимаем.

Позже выяснилось, что в канцелярии он пролежал с исходящим номером от 12 сентября до 26 сентября. И далее, вместе с чем-то там ещё, был отправлен по почте.

Куда - неясно. То ли на Петровку, куда уходит якобы вся почта из милиции, то ли сразу в Бюро. Куда отправлен, узнать невозможно, так как отсылается заказным отправлением сразу несколько посылок с общей пометкой "Москва" и с отсутствием уведомлений.

Выяснила регистрационные номера. Выяснила индекс отделения милиции, где находится Бюро. Согласно сайту Почты России, все отправлениея от 26 сентября с указанными регистрационными номерами были доставлены адресатам в период от 1 до 09 октября. При этом, на сайте индекс доставки одного из отправлений соответствует индексу отделения того самого Бюро. А на почте в этом отделении отвечают, что они такого адресата не обслуживают.

Но самое интересное в том, что паспорт в Бюро так и не появился.

Вокзальное отделение сказало: да это они вас обманывают, им смотреть лень! (Хорошая тема для разговора одних МДВшников про других МВДшников в разговоре с частным лицом.) Когда же я добилась того, чтобы вокзальные МВДшники сами позвонили в МВДшное Бюро Находок и спросили про этот паспорт, им ответили то же самое.

Паспорт туда не поступал.

Хочется отметить чёткие реакции всех, с кем я говорила. Реакция эта заключается в том, чтобы быстро скинуть ответственность на любых других подельников и сказать: мы со своей стороны всё сделали. И никак не попробовать самостоятельно "работать с населением". Пытались даже наехать на того, кто паспорт потерял, дескать, а что же он сам-то вовремя не почесался, да и вообще, разъездились тут. Узнав, впрочем, что человеку 11 лет, нехотя затыкались.

На настоящее время имею устную договорённость с вокзальной канцелярией о том, что если после праздников в Бюро так и не найдут этого паспорта, они, отправители, будут делать официальный запрос. Я их уже знаю по именам, и звоню туда, как родная. Не думайте, они не сами это предложили, просто им ничего больше не оставалось после того, как я сказала, что мне, как частному лицу, никто ничего ни на почте, ни в бюро по поводу официальных заказных полицейских отправлений никогда не расскажет.

Вот такая мистика. Из одного места отправлено, в другом отрапортовано, что доставлено, а в третьем так и не обнаружено.

Дело-то, в общем, плёвое. Скинуться по 2 тысячи на новый срочный загранпаспорт и замять. Как думаете, скинутся?
Tags: Москва, вредительство власти, надоели дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments