Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про трусы+

*

Древнекитайские антицеллюлитные трусы, надетые на голову, устранют мешки под глазами. (с) ТВ

Да, пожалуй, конец света - вполне своевременное решение.

День Народного Безумства - это тоже смешно придумано. Хотя некрасиво, непатриотично и не сквозит любовью ко всему родимому. Как и всё у нас, любовью к себе не сквозит.

Но смешно, ничего не скажешь.

Только по полякам всё же зря проехались. Нехорошо.
История праздника

22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.

Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божьей Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарём этот день сместился на 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.


Празднование Казанской, царя возвели, а плюнули в поляков. И церЬкофь почему-то молчит. Почему?

Что-то не то с этим праздником, не чувствую я его. Оставили бы 7 ноября.
Я так думаю, но меня снова никто не спрашивает :)
Tags: история, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments