Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

ноябрь

*
Ноябрь - самый мутный, (сначала написалось "мятНый"), и таки мяТЫЙ, недружелюбный,
провокационный и упадочный месяц в году. У меня - всегда. Какие-то там планы и надежды, и даже какие-то, на первый взгляд, свершения и прорывы, которые, если не сразу, то потом всенепременно себя не оправдывают, разваливаются и загнивают.

Ноябрь меня всегда обманывает. А уж как они там брали Зимний в такую погоду, вообще страшно подумать.

Единственный праздник - и тот, фикция и с натянутым надрывом. Праздник без атрибутики никак не ложится. Погода - никакая в лучшем случае. Раньше хоть снег лежал уже.
В ноябре у пиндосов День Благодарения. Кто кого за что благодарит - тоже довольно мутно, но всё украшено атрибутикой в такой мере, что становится всё равно, и просто вливаешься в ощущение надвигающейся радости, ну, а если не радости, то хотя бы мероприятия. Какая атрибутика или внутреннее ощущение у 4 Ноября? Никаких.
А там тебе индюшки все расцветок и размеров, а с ним и ленточки-веночки-тарелочки-лампочки-свечки-застолья. Их застолья с нашими по силе характера не сравнить, но по традиционности и любимости декарирования и цветовых решений нам до них плысть 100 километров.

Вообще - это прекрасно, что они делают, когда на каждый праздник свой цвет и свои фишки. И только один прошёл, тебе уже напоминают о следующем. Получается, что жизнь - одно сплошное колесо праздников, ни одного дня пустого. Сейчас индюшку порежут, и на утро следующего дня уже будут Рождественские мелодии и ёлочные игрушки. Всё время живёшь от одного праздника к другому, всё время тебе напоминают, что есть повод напрягаться, пускай даже и невзаправдошный.

А тут выходишь утром из дому, в темноту, сечку или дождь в морду, прыгаешь через лужи, мимо помоек и металлических ограждений, за которыми что-то решили копать перед
зимой, мимо заборов с надписями, автомобили воняют, везде какие-то мостки...
Мостки.
И поезда с гусями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments