Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

есть или нет?

*
"В действительности всё совсем иначе, чем на чамом деле". А. де Сент-Экзюпери
"На самом деле никакого самого дела нет". В. Пелевин

И кто на самом деле открыл Америку?

Спор о том, кто открыл Америку, был как будто бы завершен, когда к имени Христофора Колумба присоединили Лейфа Эриксона. Но за последние годы количество претендентов значительно возросло. В их число входят арабы, валлийцы, голландцы, индусы, ирландцы, иудеи, китайцы, немцы, римляне, турки, финикийцы, французы и японцы.

Барри Фелл, специалист по морской биологии из Гарвардского университета, добавил к длинному списку еще двух претендентов и утверждает, что временем основания первого восточного поселения в Северной Америке надо считать 800 год до н.э. Заинтересовавшись путешествиями древних, он выдвинул сразу две гипотезы. Согласно первой, в долине реки Саскуэханна в ста шестидесяти километрах от Филадельфии процветало поселение басков между 600 и 300 годами до н.э. Вторая гипотеза утверждает, что около 480 года до н.э. мореплаватель по имени Ханно, отправившийся из Ка-диса на юге Испании, проплыл вдоль побережья Северной Америки, высаживаясь в различных местах — от Квебека в Канаде до полуострова Юкатан в Мексике. Фелл сделал эти предположения пос¬ле расшифровки надписей на камнях, до сих пор считавшихся каракулями неграмотных викингов. Свидетельство же в пользу бас-ков основано на исследовании камней, найденных в 130 километрах от устья реки Саскуэханна в 40-х годах нашего столетия.
С помощью современного баскского словаря Фелл перевел надписи и подготовил алфавит этого языка, назвав его лузитанским.
Подвиги Ханно и его товарищей, названных Феллом иберийцами, стали очевидными, когда он изучил следы, фотографии и сами надписи таких далеко расположенных друг от друга районов, как Шербрук в канадской провинции Квебек, Тихосуко в Мексике, а также Парагвай.
Если верить дешифровке Фелла, камни представляют своего рода заявки Ханно на владение открытыми им землями.

А ещё:

13 ноября 2012 - конец света

Конец света 13 ноября 2012 года, который ждут некоторые, к солнечному затмению имеет опосредованное отношение. Некий исследователь из Кемерово Сергей Апин утверждает, что 13 ноября якобы Земля, как и вся Солнечная система, подойдет (внимание!) «к телу галактического корректирующего луча». Этот луч, по словам исследователя, исходит из центра галактики и нужен для изменения оси вращения планеты. «Для чего это надо? Для того, чтобы планеты оставались круглыми», - утверждается на одном из форумов.

Дальше, согласно теории Сергея Апина, вся солнечная система двинется в центральной оси «галактического луча». Все небесные тела выстроятся в одну линию, после Солнце «ударит» гравитационным полем по Южному полюсу. А затем, утверждает Апин, начнется коррекция оси вращения Земли. Из-за движения океаны выйдут из берегов, волны поднимутся на высоту 250 метров, а их скорость будет достигать 200 км/час. В общем, конец света.

http://www.mr7.ru/articles/62722/
Tags: как жить дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments