Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

автомобильное

*
Я в Москве не автомобилист. Как вообще в Москве можно быть автомобилистом - я не знаю. Где машину около дома ставить, куда ездить менять какие-то колёса, в пробках радио слушать, платить какие-то дикие деньги за страхоки и налоги... При наличии городского транспорта машина не особо нужна. Если есть деньги на машину - значит, они есть на такси и грузоперевозки. Я так думаю. Но это, разумеется, от зависти. Хотя я знаю совершенно благополучных людей, просто не желающих тратить свою жизнь на весь этот энергоёмкий автомобилизм. И я их понимаю.

И при всём при том, меня поражает огромное количество газонов, лужаек и широких тротуаров (это прекрасно!!), на которых нельзя парковаться - и всё равно все, кому надо, паркуются.

А куда деваться-то?!
Вот дорога, рядом метров пять тротуар, потом батуринский заборчег, а за ним метров 20 газона. Где паркуются? По сторонам дороги. А расширить дорогу на диагональ автомобиля за счёт тротуара и газончика? А пока они стоят по сторонам дороги, пропускная способность снижается, и все стоят, воняют своим СО2. И никакой газончик от этого не спасёт. На кой чёрт эти просторы с заборчиками, если рядом в кишке стоят сотни автомобилей и газуют в ожидании движения. Газуют прямо на газон.

А уж эти солярисы парковки в центре с СМСами и прочими нанопрорывами - вообще абсурдизЬм. Просто, как всегда, все, кто эти придумки изобретает, сами этим не пользуются. Вот и вся отгадка. И даже если его водила будет парковаться в рамках этих новых высокотехнологичных схем, это он, этот водила, и будет СМСить и оформлять оплаты.

А сам этот псевдопродвинутый хер-придумщик пойдёт в это время обедать. И плевать хотел.

Лучший принцип всего "как себе" не работает. Потому что кухаркины дети любят понтоваться. Любое дело на понтах никогда не будет безупречным. Что и имеем.
Tags: Москва, надоели дураки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments