Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бедлам!

*
http://en.wikipedia.org/wiki/Bedlam_Series

Вот ведь. Финальная игра в году между двумя определёнными командами штата называетсяч Бедлам. Мне сказали сначала: была бедлам-игра, а я думаю, чтой-то такое?
Потому что я как-то обходила всегда эти их игры. Но там хошь-не хошь от этого никуда не деться. Вот прошла у них бедлам-игра. Это целое культурное событие. У нас такой культуры нет и в помине.

Болеют все, женщины и ковбои, семейные и холостые, многодетные и неформалы, негры и индейцы. У всех спортивные пристрастия, все носят симфолику, кто на голове, кто на майках, все обмениваются впечатлениями и переживают, кто там кому занёс, какой тачдаун и всё такое, пиво-воды-BBQ, теилгейтинг, ласт фо лайф. Мне бы ваши заботы.

Но и я начинаю включаться, потому что тут даже не в спорте дело, а в удивительном единении. А для российского человека - в завидном единении, которого у нас давно нет, разве что во время Олимпиады, но и оно всё же носит иной характер, потому что происходит в оппозиции к чужим. А тут всё внутри страны и все переживают за своё, чужие здесь не ходят.

Завидно. Нет у нас такого. Мож в НЙ каком-нить тоже нет, мож для этого надо ехать в глубинку, типа к нам в колхоз, но это хорошо по всем фронтам. Во-первых, все при деле, все объединены неким общим событием, и родители, и дети, во-вторых, коммерчески выгодное - идёт активная торговля, в третьих, преумножает патриотизм, разивает чувство единого, что для страны всегда важно.

А у нас - нету. У нас лебединая песня спортивности масс на стадионе - петарда под ноги вратарю. Правда, вот понаставил собянин везде тренажёров - это есть. У нас в округе три точки с тренажёрами. Пока они все в хорошем состоянии, и никто на них ХУЙ пока не написал. Лиха беда начало.

Но это всё. Вся массовая спортивность распадается на болельщицкие тёрки, символика бедная, теилгейтинг отсутствует, как культура (уж если что перенимать, так это, а не закадровый хохот в телекомиксах), а в масштабах страны - пшик. Всей семьёй пойти на стадион звучит, как нонсенс. А там - как времяпрепровождение. Все нарядные, в кепках этих своих и фуфайках с картинкой любимцев, сортиры чистые, пиво, между прочим, продаётся, хотя и слабое, поорать, помахать флажками, почувствовать то самое единение, до которого России 100 километров говном плыть.

У нас всем миром милиции боятся, это, пожалуй, единственное, что всех объединяет.

К великому моему сожалению. Потому что у нас или каюмы, лемке, брыловы или ванюкины и рабочие никодимовы. А шиловых и забелиных с всех перебили.

Потому что мы себя не любим.

А Бедлам, если кто не знает, это такая психушка была в Лондоне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%BC
Tags: история, лингвистическое, патриотическое, про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments