Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мой станиславский

*
Довели до того, что не могу найти в себе пищика, который бы поддерживал веру в искренность и некорысть любого проводимого закона. То есть, просто не верю ни одному слову из официальных теле-, радио- или интернет репортажей.

Если говорят, что в доме найдено оружие, то мож и не было никакого оружия. Если говорят, что пришла гуманитарная помощь, то я не верю, что пришло столько, сколько посылали, и раздали столько, сколько доехало. Если говорят, что борятся с наркотиками, то зачем из Ройзмана делать садиста? Если убеждают в необходимости плитки вместо ровного недавнего асфальта, то начинает казаться, что кто-то близкий к лицам, принимающим решения, эту плитку производит. Мало ли. Если готовятся к Олимпиаде, то кажется, что строительство спортивных объектов имееет под собой какие-то иные цели, помимо мирного спорта. Если убеждают, что ГМО - это хорошо, значит - плохо. Если заставляют делать прививки, то делать их как раз не нужно. Если обещают помогать усыновлению в рамках одной отдельно взятой страны, то куда же их всех 1000 000+ детей девать, если больше половины из них девианты и инвалиды? Если сетуют, что в армии мало средств, то неясно, куда они, все эти средства, подевались, когда какие-то бабы распоряжаются армейским имуществом. Неужто украли? Не может быть! А что тогда? Вот и неясно. Если жить стало более лучше, то почему нет бюджетных авиалиний?

Если объявляют борьбу с коррупцией, то почему везде надо по знакомству? Если закрывают учебные заведения, то возможно только потому, что мало рабочих рук, и некому траНваи чинить. Если мир народам, заводы - рабочим, а земля крестьянам, то почему оформить эту землю - непосильный труд, заводы простаивают, а мир всё время дребежжит? Если нельзя гражданам другой страны активно трудиться на благо России, то почему русских из СНГ не принимают в граждане России простым способом? Что-то тут не так. Если говорят, что займутся имуществом каких-то там организаций, то мне кажется, что просто это имущество кому-то приглянулось, вот им и занимаются. Потому что никогда ничего из всего этого таможенного или иного конфиската нигде не видно. Если говорят, что не будут больше отдавать детей в Америку, то почему эта Америку должна напугаться? У них что, народу мало? Мексиканцев им не хватает с китайцами? Или нам снова рабочих рук жаль, давно в Новочеркасске не стреляли? Если обещают всю милицию переаттестовать, то почему все сериалы по телеку про диких, легавых, оперов, дознавателей и глухарей? Давайте мне кино про дядю Стёпу. Не дают!

Не верю. Где он, мой станиславкий? Мой неуловимый немирович, мой славный данченко?
Увы!
И ах, конечно.

А вот когда говорят, что водка подорожает, я верю.
Почему так?
Tags: глупости, ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments