Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про Хххххххё

*
Оставимте чувака в покое.
Не он в этой истории срамник.
Он совершенно адекватно применяет идею о том, что жить можно везде, а любить можно только то, что любится. Всё, что связано с современными финансовыми системами - это искусственные горбы, которые навешиваются на население любой страны под разными предлогами, и в этом нет ничего естественного, такого, как дождь или сугробы. Это вам не мама с папой и не кустракитынадрекой. Тут можно выбирать, а если учесть, как эти кадавры присасываются, нужно выбирать. Любит он свою Францию, как страну, а не любит, как государство, к примеру, и имеет на это полное право. Это нас всегда учили с пафосом месить собственную грязь и никуда не ехать.
Приехал он сюда за налогами или от налогов, назло, в порыве, или от малодушия - не наше дело, потому что платить он эти налоги будет аккуратнее, чем мы с вами, уж не сомневайтесь.
Но он раненый человек, как раненые все, у кого произошла беда с детьми. Мы не знаем, каким он был отцом, может, и не самым адекватным, но что случилось - то случилось, и не нам оценивать его мотивы и даже закидоны. Пусть живёт, где хочет.
Это бросившийся быть прогрессивным ВэВэПэ выглядит, как дешёвка, в этой ситуации, ломанулся злорадно показать всем кузькну мать, подписал одним ударом документик показушный и неадекватный на фоне прочих обделённых его вниманием сограждан, и теперь думает, что в дамках.
А француз, чиво, пусть живёт, вам жалко что ли? Приживётся, значит, не ошибся, а не приживётся, значит уедет. А любить он всё равно будет свою Францию, это и так понятно, гражданство - это бумажка, согласно которой мы обязаны что-то там выплачивать, а всё, что касается бабла, можно выбирать.
Вот если бы он французский флаг на Красной Площади сжёг, тогда - да, был бы конфуз, сначала мёрзли в 1812, потом братались на Эльбе, а теперь флаги за пазухой у врага жгут. А так имеет право выбирать, кому где платить.
Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments