Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

-

*
"Если кто долго учится, ослепнет или дураком станет." - цитата из народа. И я вспомнила, как в детстве тоже ходила среди детей пугалка: кто на глупости посмотрит, тот ослепнет.
Вот так, с раннего детства, самое трогательное ("трогательно щуплое" (с)) приравнивалось к глупому и опасному.
Надо ли удивляться, что не особо продвинутые граждане, которых большинство, так и проживают всю жизнь с этим внутренним убеждением, что это глупо, стыдно и страшно.
Чего, какой нежности и тонкости чувств от них ждать, что может быть интимного в постыдной возне с запретным, в темноте или по пьяни?
Ничего.
Так и живём.
Сегодня детям книжки пишут про писюнов и чёт там ещё. И тоже перегиб. Получается, как сходить в макдоналдз. Умылся, поел, сходил в кино, пристроил гениталии по системе природной функции, снова поел и пошёл спать. Тоже, никаких чувств, хотя и не страшно, никто не ослепнет.
Это знание должно как-то иначе передаваться, из уст в уста что ли, по гендерной линии, потому что у каждого гендера свои секреты, но всё же не в книжках, не в классах и не народных остроумных приговорках. "Народу" это было нужно токмо заради размножения, ничего такого в этом и не должно было быть после тяжёлого трудового дня, не для этого придумано, а для дела. Размножился - молодец, получи одобрение. А чё какие-то там томления чувств, не годится дурака валять с соплями.
Поэтому про любовь обычно так и было: "Ну, хошь руку сломаю." Или: "да я же люблю тебя, дура!" Всё, хватит, нечего трепетать попусту.
Некая золотая середина случайно находилась собственно благословенными парами, которые вдруг обнаруживали, что чем откровенне, тем точнее, и страшно не ослепнуть, а окаменеть сердцем.
А всё от скудости помыслов.
Tags: важно, культуральное, лингвистическое, психология, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments