Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

няня - это всё

*
Какой чудесный фильм про эту няню МкФи ("маленькая "К" и большая "Эф"). Я про него раньше не знала, а Вася - знал. Только там что-то много разных анонсов, поэтому я скажу, что имею в виду тот, который только что показывали, и где Эмма Томпсон.

Он совершенно перекликается с Мэрри Поппинс. Кстати, мы в детстве читали Мэрри Поппинс. Но с тех пор, как сняли фильм, никому больше и в голову не приходит ничего читать.



Вот, кстати, хорошая тема для приятной маргинальной диссертации: ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМЫ ОПИСАНИЯ СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ В МЕТОДИКЕ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ... Педагоги, психологи, филологи - все покормятся.

Без английского - не прочитаешь (про перевод не говорю), без педагогики, методики и психологии - не оценишь. А художественными приёмами ещё можно и притянуть кинематограф и литературой. (Допускаю, что для МкФи существует только сценарий).

Пиши, Оля! Нет, у меня ещё сравнительный анализ переводов Мастера и Маргариты не написан.

У меня в детстве никакой няни не было. Потому что была прабабушка и бабушки. Ну, и потому что в голову не приходило - поэтому если не бабушки, я ходила на пятидневку.
Как говорится, "оно и видно".

А зато была одно время служанка (не в Европе, слава богу). Учить меня манерам не входило в её обязанности, а вот обслуживать входило. Хорошее было время, скажу я вам, до сих пор не люблю убираться. Борща сварю - а очистки потом сгребать не захочу.

А вообще няни должны быть обязательно. Потому что нельзя объять необъятное. Если у тебя дети ухожены и накормлены, то тебя самой нет - была и вся вышла. А если ты сама есть, то чего-то не успела для детей. Нельзя утром встать, всех накормить и распределить в нужных направлениях (и даже одного!!), сделать водные процедуры, красиво - и удобно! - нарядиться, успеть на работу, вернуться оттуда с нужными продуктами (на чём? на машине - значит, заправка и ТО, а на метро - значит, нанюхаешься чужих воротников), войти в убранную квартиру, сготовить ужин... вот, а ребёнок-то где в это время? Кто у него дневник подписывает и историю Спарты проверяет или закон Бойля-Мариотта? И где он был, пока ты не приехала? Так вот его ещё накормить, с ним поговорить не про школу, кухню зачистить, себя чем-нить хорошим намазать, кино посмотреть, дырочку зашить, пыль вытереть, быть в курсе событий, почитать и рано лечь спать, чтобы хорошо выглядеть.

Этого нельзя и никому никогда не удавалось. Муж, вероятно, может несколько облегчить эти страдания, я не знаю, но и по этому поводу у меня есть сомнения. Но проверить не представляется возможным.

Прекрасную жизнь вела Анна Каренина. Приходила, обнимала чистого накормленного мальчика, ничего не отпаривала, не помешивала, на замачивала, ночью не просыпалась.
А то ещё и кормилицы за тебя кормили, но это уж и вовсе никуда не годится, разве что по необходимости. А она - под поезд. Это потому что в тисках общественного мнения, а оно до добра никогда не доводит.

Так что без помощников жизнь будет урезана, и урезана всегда за бабий счёт, ну, если, конечно, не попадётся качественного подкаблучника. Некоторым блядям женщинам с этим повезло, но не мне.

Так и живу. Я вам, кстати, вчера рисовала, скоро покажу. Но после большого перерыва ничего особо путного пока не вышло, буду наращивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments