Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

а что она написала?

*
-Почитай "Анну Каренину".
-А что она написала?

О, эта Анна Каренина. О, эти анныкаренины наших и ненаших дней.
Все за них всё оттирают, парят, варят, чистят, выгребают, гладят, кормят, зашивают и содержат в порядке, в том числе и их детей. Всё-то у них гостиные, канделябры, кружева с веерами и аксельбанты с вальсами. А ни всё "не-жмите-так-сильно-руки-моей", да что скажет марьяалексевна.
Лошадь загубили, падлы. А Frou-frou означает побрякушка.
Всё нельзя! Все в мученьях! Смотреть нельзя на "чужих", то есть, на тех, у кого бумажки с другими подписаны. Неприлично всё. Как она/она "может переносить такое положение?" Да жуткое положение, он любит её, она любит его, но всё нельзя. Конечно, нельзя, баблосы-то стразу прекратят литься рекой. Вот и всё нельзя. Боязнь повредить карьере, как деловой, так и семейной, поскольку семья - карьера. Партии. Всё расчитано, сколько у неё, сколько у него. Где ж тут место любви. Везде баблосы сидят, ногами болтают и в зубах ковыряютя, в воротничках и вуальках. И монстры из-под кровати, под названием "что скажет свет". "Христианский закон" мать его. Задохнись, но сохрани покер фейс.
... он чувствовал, что стоит лицом к лицу пред чем-то нелогичным
и бестолковым, и не знал, что надо делать.... стоял лицомк лицу пред жизнью... и это-то казалось ему очень бестолковым и непонятным, потому что это
была сама жизнь...


Ничего, кроме раздражения не вызывают у меня эти анныкаренины, потому что дуры скудоумные. Присоски, омелы, сначала обовьются, чтобы не упасть, а потом удивляются, что их отрубает. Капризницы на подсосе.

А какая, однако, сволочь, сама пошла с ним вальс плясать, и сама же его ещё укоряет в том, что он эту профурсетку обидел.

Написано, конечно, высококачественно.

А если про кино, то Друбич не поражает глубиной проникновения в образ. Крюкова, как всегда, поражает привлекательностью и органикой. Интересно, как бы жил дальше Вронский? Вот что бы с ним стало? Он бы, пригнувшись, срочно женился на этой девчонке с совершенно заводными светскими родителями (хотя, кто бы ему дал теперь!), или свалил бы в Америку? Неет, пороха не хватит, спину-то он кобыле сломал, а застрелить не смог. Так и останется грязь месить в столичных салонах, да ещё ему интересной бледности в лице добавится. Женится потом, с тоской и отблеском, как положено, по тому самому христианкому обычаю, и замрёт в футляре, подальше от нелюбимой жены и неблагоразумных вальсов. Зато свет более не осудит. Что может быть важнее! А потом застрелится от безысходки и гнилой горячки. Или раньше застрелит кого-нибудь на дуэли, и будет сослан в Сибирь, где и загибнет беззвестно. Хотя он там единственный, кто похож на человека.

А тебе-то что, Оля?
А мне за державу обидно.
Но не за литературу :):)
Tags: кинематографическое, лингвистическое, мрак, образование, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments