Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

she is borscht

*
Одна приятельница спросила меня, как я варю щи. Она несколько иначе видит мир, поэтому, казалось бы, чего проще, набери с гугле, но я ей это порекомендовала во вторую очередь, а сначала всё же написала, как я это делаю.

Написала.
Почитала.

Как я варю щи. Делаю их или вовсе постными (без мяса) или сначала отвариваю мясо/птицу, а потом только добаляю само мясо в готовые щи. Мясной бульон имеет право на существование только если мясо свежее, буквально на неделе забитое. </p>

Итак, вода на огне. Допустим, литров пять. Я всё кладу на глаз, так что точных цифр тут не будет. Туда идёт луковица и перчики, красные/зелёные, где-то, скажем, 2-3 сантимерта от стрючка.

Далее за ними непешно следуют картошка и морковь. Мелкие. Скажем, 4-5 картошек и две морковки. Потом за ними полкарусты, мелко нашинкованная. (Или около полкило квашенной). Я люблю, чтобы мелко. Всё это варится там себе минут 10 после капусты. Если всё резать неспешно, то как раз по времени и выходит столько, сколько нужно. Далее штуки три натёртых свёклы. На пять минут, а то цвет исчезнет. И вот за эти пять минут туда нужно добавить мелко рубленный чеснок, скажем, полголовки, ложку сахара, ложку свежего лимонного сока и я ещё добавляю мелко нарезанное сало, грамм сто. И соль. Я потом кладу. Потом выключаю и держу под крышкой, пока есть силы.
Когда силы иссякают, наливаю в тарелки, добавляю сметану и то самое варёное мясо, которое было готово раньше.

Что же я наделала.

Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments