Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

неприличное

*
Кажется, я об этом уже говорила. Ну, перелистнёте, кому лень вникать.

Я по поводу усталости на работе. Усталость, конечно, бывает разная. Физическая, сама собой, туда-сюда челночить и орать 6 уроков на детскую биомассу. Асфальт класть, за баранкой сидеть или трубопроводы тянуть. Или на брусьях вертеться. Понятно. Тяжело, много уходит физических сил.

Но жалуются обычно не на это.

Давно уже всё сказано: найдите себе дело по душе, и вам не придётся работать ни одного дня. Кто это сказал? Забыла. Интересно, что слово "работа" тут приравнивается к обузе.

Но это, такое естественное, напутствие совершенно игнорируется блудливыми трудовыми массами (дада, "блуд труда" (с)), и по-прежнему усталость на рабочем месте навязчиво приравнивается этими массами к осмысленности существования, к достойности влачения своих дней. Они требуют уважения, эти массы, не нашедшие себя и старательно устающие там, где их и не должно быть.

А как же, спросит пытливый читатель, работы по чистке туалетов или по утрамбовыванию мусора? Кому это понравится? Где это такое написано, что вот там у человека и есть его место? Неужели и там можно получать чувство глубокого удовлетворения и идти потом домой исполненным лёгкости бытия?

Эта работа должна быть высокооплачиваемой, ведь она нисколько не менее важна, чем перетасовывание денег по банкам, а также должна выполняться заключёнными. Чтобы было ясно, что если попадёшь втюрьму, будешь не вырезать по дереву в тёплой (или не очень, но) камере, а придётся вонючим мусором и выгребными ямами заниматься. Без вариантов. А уж поток провинившихся не оскудеет.

Но я не об этом. А я о том, что каждый раз поражаюсь, с каким чувством и значением люди мне говорят, что они "устали". Устали! И я должна проникнуться и оценить. Что оценить? Что себя не нашёл? Что работаешь не там, где хотел?

А я не устаю. Тьфу-тьфу, прости, господи. Я редко устаю, и всегда только физически. А если вижу, что усталость другого свойства, жертвую деньгами и возможностями, но ухожу. Но козырять с обидой в лицо тому, кто получает удовольствие от своей работы, да тем, что ты устал, и выполняешь свои обязанности через силу, считаю неуважительным.

Как-то много в последнее время этой темы вокруг, много на меня обид, что не устаю, что не хожу на службу в присутственное место, за свободное расписание. А где обида, там и желание ущемить и придавить. Типа, я халявщик, не надрываюсь, а всё туда же, а то и легче у меня выходит, чем у надрывающихся. Но природа не терпит пустоты. У меня легче, у них - больше. У меня легче - у них шире и чаще. У меня легче - у них новее и быстрее. Но и это не примиряет их с невыносимой лёгкостью моего бытия.

Похоже, это навсегда, то есть, пока они не перестанут уставать от отвращения на своей работе, а они не перестанут, потому что считают, что это высоконравственно. Таким образом, выходим на тему моей безнравственности. А безнравственным не место в жизни трудового человека, зря что ли он потеет и уродуется на работе каждый день.

Как хорошо, что мои ближайшие товарищи так же безнравственны, как и я. А точнее, делают ежедневно то, что считают нужным, правильнм или хотя бы неизбежным для себя и в рамках своего расписания и своей картины мира.

О, здравствуй, ну, как ты? - Устал. Тьфу, ёп. Да я не об этом. Хотя теперь уже и вопросы отпадают. Значит минимум 10 часов в день на негативе. И ещё 8 на сон. По рабочим дням. А по выходным - спать и "ни-о-чём-не-думать". А тут ещё я со своими этими... Как жаль. Хорошие люди, а не умеют поставить себя на твёрдую ногу. (с) Хармс
Tags: многообразие человеческих миров, мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments