Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

щас смешное скажу

*
Про Кипр про этот.

Во-первых, если он делает что-то неправильно, то почему его к этому понуждает Евротройка (Великобритания, Франция и Германия)? Как это кого-то можно публично понуждать к нарушению? Шантаж получается?

Во-вторых, вклады типа 100 тыщ евро, это как-то несолидно. Ну, что такое сто тыщ евро? Что там обкладывать?

Далее, с маленьких вкладов готовы взять 3%, а с больших - аж до 16%.

И вот самое смешное. Ну, посчитаемте. Вот у вас лежит 300 тыщ евро. У вас раз - и забрали 16%. Одноразово? В год? Не в месяц же. Это 4000 евро в месяц. Немало, с одной стороны, а с другой, это билет в бизнесклассе, и не самый дорогой.

Для сравнения, сингапурские авиалинии предлагают билеты повышенного комфорта. << A round trip flight from Singapore to NYC will cost you around $15,750 per person.>> Так что какие-то там 4 тыщи евро - мелочь. Ничего особенного. Это же не у пенсионера берут 4000 евро в месяц.

Так вот что я вам скажу. Сто тыщ вообще смешно обкладывать. Триста и более можно обложить десяткой. В долг - ведь это же для того, чтобы экономику поставить на ноги, и потом расплатиться? :) После вернут, а что, бог велел делиться.

Можно долго говорить, но я считаю, что Евротройка эта конкретно метит против дорогихроссиян, только я не понимаю, почему ей это позволяется. Причём, более метит для смуты, чем для дела. А дорогиероссияне должны великодушно разорвать шаблон и согласиться. И всё. Никто по дорогам не пойдёт. Евротройка заткнётся. Кипр зафункционирует. Вопросы решены.

Но тут вор у вора глаз выклёвывает. Поэтому и вся каша. Пусть же наклюются и подавятся.

Вот бельгийцы, к примеру, стали закрывать свои посольства по причине нерентабельности. А посольства - это изестная чёрная дыра. Кипр-то страна не намного важнее Бельгии, прости господи, тоже ничего такого там полит-культурного планетарного масштаба не происходит, вот, и закрывали бы посльства, оставили бы представительства, без приёмов и особняков с лимузинами. А то открыли посольство на Арбате, а потом с экономикой страны не могут справиться! Скромнее надо быть.
Tags: надоели дураки, про другие страны, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments